Google украла у Apple одну из раздражающих особенностей iOS

Теперь системы конкурентов еще больше похожи друг на друга.

В Android 9 Pie появилась обязательная защита от установки предыдущих версий операционной системы. Это значит, что, как и в случае iOS, если пользователь устройства загрузил последнее обновление прошивки, то вернуться на прежнюю версию уже не получится. 

Подобная практика должна помочь Google повысить безопасность собственной платформы и сократить уровень фрагментации среди Android-смартфонов и планшетов. То есть количество устройств, работающих на старых версиях операционной системы. 

В случае с iOS такая схема работает уже много лет и позволяет поддерживать актуальную прошивку на устройствах 5-летней давности. Так, например, iOS 12 с последними обновлениями безопасности и повышенной производительностью можно будет установить на iPhone 5s.

Сейчас последнюю версию Android могут загрузить владельцы смартфонов Pixel от Google и владельцы смартфонов Essential Phone. 

Android 9 Pie привнес в программное обеспечение множество важных нововведений, связанных с дизайном интерфейса, безопасностью, а также зависимостью пользователей от их устройств. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев