Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google уладила патентный спор с Apple и Microsoft из-за Android

Google достигла соглашения об урегулировании иска о нарушении патентов с консорциумом Rockstar, в который входят Apple, Microsoft, BlackBerry и другие компании. В декабре прошлого года интернет-гигант обвинил Rockstar, владеющую патентами бывшего канадского оператора Nortel, в преднамеренном преследовании производителей устройств на Android. Условия достигнутого соглашения не разглашаются, но в своем заявлении в суд компании подчеркнули, что подписанный документ улаживает все вопросы, связанные с иском.

bakced-1

Согласно заявлению, поданному Rockstar в Федеральный суд Техаса, между сторонами было подписано соглашение. Оно, как утверждают компании, урегулировало вопросы, связанные с иском. При этом финансовые подробности не разглашаются.

Rockstar — консорциум компаний Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony — был создан в 2011 году специально для выкупа патентов компании Nortel Networks, обанкротившейся в 2009 году. За патенты Nortel Networks (по некоторым данным, их около 4 000) консорциум заплатил $4,5 млрд, перебив предложение претендовавшего на них Google.

Разобравшись с приобретенными патентами, консорциум в ноябре прошлого года подал в суд на восемь компаний, в том числе Google, HTC, Samsung и других производителей смартфонов на базе Android. Все они обвинялись в нарушении семи патентов, относящихся к сопоставлению поисковых запросов с релевантной рекламой. Этот механизм использует платформа Android при подборе рекламы с учетом поисковых запросов пользователей.

В числе ответчиков в прошлогоднем иске Rockstar также значилась компания Cisco. На прошлой неделе она сообщила инвесторам о том, что отложила $188 млн для урегулирования претензий Rockstar.

Пока неясно, достигла ли Rockstar аналогичного соглашения с производителями Android-смартфонов, включая Samsung. Во всяком случае, учитывая, что создатель мобильной платформы выходит из игры, их позиция становится существенно слабее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев