Google уличили в копировании иллюстрации к патенту Apple

Обозреватели тематического блога PatentlyApple уличили Google в копировании интеллектуальной собственности Apple. В новом патенте интернет-поисковика проходит иллюстрация, которую компания беззастенчиво позаимствовала у своего конкурента.

Google-patent-copying-Apple-3

В четверг Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Google, которая описывает технологию определения присутствия человека перед ноутбуком с помощью трекпада и камеры. Какого же было удивление журналистов сайта, когда они обнаружили, что одна из иллюстраций в документе взята из патента Apple за номером 8,098,233.

Google-patent-copying-Apple-1
Изображение из патента Apple

На иллюстрации Google – схематичное изображение ноутбука и рук пользователя над клавиатурой компьютера. Как отмечает PatentlyApple, рисунок полностью скопирован с эппловского патента, повторяется даже необычная форма трекпада, растянутого во всю ширину лэптопа.

Google-patent-copying-Apple-2
Иллюстрация к новому патенту Google

Стоит отметить, что Google не в первый раз заимствует разработки Apple. Так, в октябре 2012 года дебютировал портативный компьютер на операционной системе Chrome OS, который во многом повторяет дизайн MacBook Air с экраном типоразмера 11,6 дюйма.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Каждый раз читая про патенты, думаю: Вот почему в мире машин, фото, видео камер все соперничают нормально и без этой хрени? А в мобильном нет.
    • Потому что в мире машин фото и камер уже отвоевали все что могли и поделили :)
      • Ну ведь тролят же они друг друга плакатами) (кто не в курсе, загуглите, прикольно) Но по доброму всётаки)
        • Дык они троллят-то весьма прикольно и сам этот троллинг это вирусная реклама, потому и троллят. Да и вы полагаете что apple / microsoft /google /samsung сруться просто так? Это все инфо-повод и достаточно выгодная реклама, а глотки друг другу рвут только пользователи этих платформ :)
          • Тут еще вступает в бой эффект: если я купил, значит не говно (не помню как называется, но смысл понятен xD)! Кто же признается, что он лох и купил говно. А со временем этот лох постепенно переходит на сторону этого говна и начинает верить в него.