Google увеличит выплаты за поиск по умолчанию в iOS

Ежегодно Google выплачивает крупную сумму компании Apple за право оставаться поисковиком по умолчанию на устройствах с операционной системой iOS.

В 2017 году Google придется заплатить Apple порядка трех миллиардов долларов. Ранее эта сумма составляла всего один миллиард.

Вчера, 26 октября, Google предупредила инвесторов о том, что намерена увеличить выплаты партнерам. Компания готова платить больше за использование её поисковой системы в качестве стандартной в продуктах конкурентов.

Комментарии компании Google были довольно расплывчаты, нет точных данных, кто именно входит в список партнеров. Аналитики полагают, что это в первую очередь касается сделки с Apple.

“Рост выплат другим компаниям продолжает превышать рост прибыли от мобильного поиска Google, отчасти благодаря недавним изменениям в партнерских соглашениях. Скорее всего сумма выплат станет еще больше в следующем году”, – сообщил аналитик Baird Колин Себастьян.

Устройства Apple генерируют почти половину прибыли от мобильного поиска, поэтому, для Google такое сотрудничество крайне важно.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Иначе сдохнут! У китайцев то свои поисковики на ведре!! Остаётся сосать у !!
  • Добрый день. S8+ с предпродажи. Выгорел экран. Порядок действий? В сервис? Меняют экран с рамкой или требовать новый аппарат?
  • Видимо МэйлРу активно наступает на пятки
  • А я думал мне должны платить за то, что у меня по умолчанию гугл))
    • Тебе будут платить по 1$ в год, если будешь эякулировать в носок, а не в женщин. Так безопаснее. Для всех.
  • интересно, когда гугль начнёт оплачивать пользователям мобильный интернет
    • Оплачивать не будут! Но будут выделять место в облаке. По планам к 2027 полностью отказаться от жёстких и SSD дисков. Вся информация со всех устройств будет в облаках и облочные гиганты будут обязаны выделять пользователям место, естественно в больших объёмах чем сейчас!