Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google в 2007 году: тачскрин не может заменить механические кнопки

9  января 2007 года компания Apple выпустила новое «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон с сенсорным экраном. Многие тогда восприняли iPhone весьма неоднозначно. Одной из компаний, которая выразила скепсис в отношении телефона с тачскрином, была интернет-корпорация Google.

В мае 2007 года, спустя 5 месяцев после презентации Apple-коммуникатора, в Google все еще не верили в то, что тачскрин в мобильных телефонах сможет полностью заменить собой механические клавиши.

Согласно оригинальной спецификации платформы Google Android, отрывок из которой опубликовало издание The Verge, «новая мобильная платформа будет поддерживать сенсорные экраны, однако устройства будут оснащаться механическими клавишами, потому что сенсорный экран не способен заменить их полностью».

Спустя четыре года третий по счету «гуглофон» – Samsung Galaxy Nexus – оказался полностью лишен механических кнопок на лицевой стороне. Функциональные клавиши, которые до этого находились под дисплеем, в новой модели были перемещены на экран и стали сенсорными.

Таким образом, с оглядкой на iPhone практически все производители коммуникаторов постепенно отказались от стилусов в пользу пальцев, наделили свои устройства огромными сенсорными экранами и, в конечном итоге, отказались от последних механических кнопок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Спасибо. Много полезного подчерпнул из "новости" :) Иногда лучше жевать ...
    • Эта новость есть на соседнем ресурсе, где выложены фото прототипов смартфонов Гугл, которые они собирались продавать по контракту с сетями как это делает эпл. Прототип выпущен в 2006 году и больше похож на блекберри. Но в 2007 году вышел Айфона и наполеоновские планы Гугл рухнули, и свой гуглоыон они презентовали только в 2010 году. Вся фишка в том, что эпл заставили их отказаться от собственной разработки, и броситься догонять с нуля практически.
  • Это как какашкой в лицо андроманам и как дополнительная обойма для яблoбойцов :D
  • кстати говоря не совсем верно на счет стилусов)просто емкостный тип сенсора не умеет определять столь мелкие детали как стилус)то есть это минус который как бы плюс)только лишь недавно сделали емкостный тип экрана который может воспринимать мааааленькие предметы)
    • Щаззз брошу все дела и буду ковырять стилусом как в 2004 году.
    • Ты ничего не путаешь? Каким образом емкостной экран может вообще определить нажатие от стилуса, когда он емкостной? На нажатие реагирует резистивный. От нажатия условно замыкаются контакты в определенной области. Емкостной же от прикосновение. На пальце есть микроток. На экране тоже (+/-). При прикосновении возникает разряд в определенной точке. Именно поэтому сколько бы ты не тыкал зимой в перчатках в экран - он не реагирует. Так что ни о какой точности тут речи и быть не может. Две разные технологии.
  • Сенсорные кнопки уже надоели. Никогда не знаешь, сработает ли нажатие: немного промазал пальцем или подвис девайс. Кроме того, нет тактильной отдачи от конкретной кнопки, вибра же каждый раз срабатывает в одном и том же месте. Так что хотя бы одна клавиша "домой" на айфонах радует. Андроиды сейчас вообще кнопок лишаются, всё на экран.
  • заметить то сможет, но механика удобнее.(имхо)