Google Chrome с сентября начнет блокировать Flash

Google объявила о прекращении поддержки технологии Adobe Flash в браузере Chrome и переходе на HTML5.

sierra-flash-2

«Сегодня более чем 90% Flash в интернете загружается в фоновом режиме для поддержки таких вещей, как веб-аналитика. Данная технология замедляет загрузку веб-сайтов, поэтому начиная с сентября Chrome 53 будет его блокировать. HTML5 легче и быстрее и рекламодатели предпочтут высокую скорость загрузки и экономию заряда батареи. Вы увидите улучшение быстродействия и эффективности на многих сайтах», – говорится в заявлении Google.

Согласно планам компании, уже в сентябре этого года Google Chrome перестанет автоматически проигрывать Flash. Номинальная поддержка технологии в браузере сохранится, но включаться она будет только на ресурсах, работающих на Flash. Предварительно пользователь должен будет это подтвердить. Компания также планирует предоставить системным администраторам компаний возможность полностью отключать поддержку Flash в Chrome.

«Сложилось так, что Flash стал играть ключевую роль в отображении сложного контента на веб-сайтах. Но сегодня во многих ситуациях HTML5 предлагает более высокое удобство, меньшее время загрузки и более низкое потребление заряда аккумулятора. Иными словами, технология HTML5 достигла стадии готовности. Она способна предложить превосходный опыт пользовательского взаимодействия», – отметили в Google. При этом в компании заявили, что продолжат работу по переходу на новые стандарты с Adobe и другими разработчиками браузеров.

uyazv-2

Отметим, что Adobe Flash считается наиболее уязвимым местом программной оболочки Mac. Именно они являются источником дыр безопасности и представляют собой излюбленную цель хакеров, используясь на сотнях миллионов компьютеров по всему миру. Недавно пользователям Mac сообщили о критической уязвимости Flash, позволяющей вызвать отказ в обслуживании и получить контроль над целевой системой. Успешное использование могло вызвать «падение» Safari и захват злоумышленниками контроля над компьютером.

На протяжении многих лет Adobe старается сделать Flash более безопасным, однако для приложения возрастом в два десятилетия это трудная задача. В декабре Adobe признала, что HTML5 является будущим веб-анимации, и выпустила для разработчиков контента приложение Animate CC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Неважно 2 года назад
    0
    Стив Был прав!
    • а ведь сколько было нытья и нападков, мол у тебя айфон и флеша нету, другое дело андроид, там хоть флеш есть :) всегда нужно двигаться вперед и отбрасывать хлам если есть такая возможность. тоже самое с разъемом 3.5, ему уже 35 лет, нахрена оно нужно в наше то время беспроводное!?
      • У BT качество звука хуже + всегда есть задержки (для музыки и кино не критично за счет буферизации). Так что провод пока все же нужен. Разумеется, актуальность сказанного выше напрямую зависит от качества источника и приемника сигнала.
        • полностью согласен, но теперь будут плотнее над ним работать и доведут до ума, а то так еще лет 20 будем ждать
        • 650 Кбит/с уже сейчас хватит для музыки с Тунца, а на 5-ом зубе можно будет и флак слушать.
      • Ну так извини, тогда HTML5 вообще не было, и всё медиа было через флеш. Это как если сейчас у айфонов отберут BT, а лет через 10, когда появится что-то более продвинутое ему на замену, вы скажете "а у нас BT отобрали ещё 10 лет назад, вон какие мы продвинутые"
        • ну так эти перемены подталкивают технологии и стандарты двигаться и обновляться, ХТМЛ очень сильно затянул со своим обновлением!! 15 лет вообще ХТМЛ не развивался и обновлялся, застыл в ожидании манны небесной и вот она снизошла наконец-то.
        • Не было бы флэша, быстрее бы придумали альтернативу
  • Султанчик 2 года назад
    0
    Закат Macromedia
  • Наконец то он помер этот дырявый флешь! Остальсь дырявую жаву похоронить и мир станет лучше
  • Гугл не флеш пытается прибить. Он пытается сделать так, чтоб неработающая реклама на мобиле — заработала. Пусть лавры тормозящей не отключаемой рекламы заберет себе html5. Он уже с этим справляется на 5+… А флешеры одобряют такое решение.
  • а у меня андекс браузер !