Google вместо Apple: замена стандартных приложений iPhone

Каждый iPhone поставляется с набором встроенных приложений. К счастью для тех, кого они не устраивают, есть прекрасные аналоги от Google, которые вместе образуют целую экосистему. 

Почему именно Google

iOS славится своей экосистемой, которая сильно упрощает использование устройств. Во многом этому способствуют официальные приложения Apple, которые работают взаимосвязано. Так что, заменяя, например, встроенный календарь, также лучше всего будет скачать почту, браузер и другое ПО Google. 

Кроме того, Google известна качеством своих продуктов, которые часто функционируют лучше, чем то, что делают конкуренты. Также можно не беспокоиться о сохранности данных, потому что Google печется о конфиденциальности так же, как и Apple. 

Почта и календарь

Стандартный почтовый клиент прекрасно может заменить Gmail, у которого есть несколько преимуществ. Среди них более быстрое и интуитивное управление, возможность сформировать цепочку писем, их мгновенная загрузка. 

Что касается календаря, то между приложениями Apple и Google существует принципиальная разница. Google Calendars лучше выглядит, удобнее в использовании, позволяет добавлять к событиям картинки. Что важно, в нем намного проще выставлять адреса благодаря поддержке хорошо работающих в РФ Google Maps. 

Карты и браузер

Безусловно, карты – очень нужное ПО в любом смартфоне. Благодаря им можно в любой момент найти дорогу домой, выйти из леса и проложить маршрут к месту работы. И во всем этом Google Maps во много раз лучше карт Apple, которые вообще еле-еле работают в России. В приложении Google присутствует возможность посмотреть фото улиц, узнать, как проехать на общественном транспорте, детально рассмотреть маршрут.  

Браузер – одна из самых важных вещей в любом смартфоне, и Google Chrome прекрасно заменяет Safari. Нельзя сказать, что он чем-то лучше или хуже – в нем есть все те же фичи – но при желании сменить все приложения Apple на ПО Google, придется заменить и браузер. 

Музыка и Фото

Apple предлагает своим пользователям музыкальный стриминговый сервис Apple Music, а также цифровой магазин iTunes Store. Используя их, владелец iOS-устройства может либо оформить подписку на музыку, либо приобретать треки и альбомы по-отдельности. У Google есть приложение Google Music, в котором также можно слушать песни по подписке, но, к сожалению, аналога iTunes – нет. 

Для хранения фотографий Google предлагает использовать Google Photos. Это очень удобное ПО с кучей полезных фич, которых нет в “Фото” Apple. Кроме того, пользователям доступно бесплатное безлимитное хранилище для фото. 

Таким образом, скачав все эти приложения, можно создать на iPhone или iPad экосистему Google. Чаще всего, работать с продуктами этой компании дешевле, проще и удобнее. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Купите андроид
  • Хватит писать всякий бред! Люди как раз покупают айфон, чтобы не видеть гугловое говнище
  • купил две недели назад ондроед, т.к. надоело, что в сифон напрямую невозможно залить архив или скачать торрент. покупал специально для того, чтобы слушать музыку в машине. так вот даже для этого не годится эта поделка. блютуз отваливается бесконечно, работает непредсказуемо. открываешь дверь - на паузу не ставит, в наушники не перекидывает, просто может продолжать играть в динамик. при посадке в авто - наоборот. вместо того, чтобы играть в динамики машины продолжает играть в свой, хотя соединение устанавливает. про AirPods даже говорить не хочу, там еще больше глюков. сервисы гугля все тормозные и неудобные, кроме карт. карты эпл никуда не годятся. если ты не живешь в сан-хосе, например, конечно. короче, обратно вернулся я на айтюнс. а андроид продал, не выдержал и недели. хотя как аппарат технически все ок. да, хром также непригоден к использованию. и да, хотелось посмотреть на 8 орео, но так и не дался он обновиться, хотя должен был. у эпла разбежка 1-2 дня по обновлениям, у андроида - едва ли не год. андроид до сих пор не допилили до состояния "можно пользоваться без раздражения".
  • Думал Мандюггер изменился. Ан нет, всё те же дерьмовые статьи... Сомнения в адекватности подачи информации статьи были, но когда прочитал "Google Chrome прекрасно заменяет Safari" сразу понял, что дальше уж точно можно не читать.
  • Почта, карты, браузер, музыка, фото и даже облако. Все эти приложения я использую от эпл, гугл хороший поисковик и переводчик, все
  • Все покупки в iTunes при смене региона проживания пропали. Как вы это будете мне объяснять? 500$ коту под хвост? Хорошо что хоть на iMac все в порядке с купленными программами. Так что не будем тут андроид поливать, все что купил под своей учетной навеки твое, куда бы ты не переехал!
  • Есть хорошие приложения от Гугл, но в большинства из них один большой недостаток, уж сильно они жрут батарейку