Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google впервые показала рабочий прототип «революционного» модульного смартфона Ara

В ходе конференции Google I/O компания Google впервые продемонстрировала рабочий прототип «революционного» модульного телефона Ara.

project-ara-1

На второй день Google I/O разработчикам показали прототипы перспективных продуктов. В частности, глава подразделения перспективных разработок (Google ATAP) Пауль Еременко представил образец модульного смартфона Ara во включенном состоянии.

В Google, как известно, надеются воплотить то, что они сделали с Android, но на аппаратном уровне: сформировать обширную экосистему из сторонних производителей, опустить барьеры примыкания к ней, нарастить степень новаций, сжать временную шкалу разработок. Другими словами, гегемонии пяти-шести ведущих производителей коммуникаторов должен прийти конец.

project-ara-2

Пока Ara находится на начальной стадии разработки: из него торчат провода, при этом гаджет не удалось запустить в первые несколько раз. В конце концов под аплодисменты из зала аппарат загрузился, чтобы спустя несколько секунд всё равно намертво зависнуть. Это нормально для смартфона, предназначенного для разработчиков, чтобы они получили представление об устройстве, заявили в Google.

project-ara-3

Участникам проекта предстоит решить ещё множество сложностей, главной из которых являются способы обмена данными между модулями через ёмкостные соединения. Представитель Google отметил, что Android также будет необходимо подвергнуть серьёзным изменениям, чтобы ОС смогла работать с подобными системами. По его словам, это будет настоящим «испытанием на гибкость». Еременко объявил премию в 100 000 долларов за самый интересный модуль для смартфона Ara.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Шикарнота же! Правда рабочую коммерческую версию мы еще нескоро увидим.
  • Как в звездный войнах, нашел обломок корабля и приклеил скотчем к своему и оляля, у тебя дополнительная пушка
  • Ara? Хачи (кроме грузинов) возрадовались. ^_^
    • Есть еще птица Ара - род семейства попугаевых, долбоеб.
      • Кретинизм твоего мозга поражает масштабами. Я таких как "есть еще" могут десятки примеров указать. Например, Австралийская ассоциация железнодорожников (ARA), или Американская ассоциация арендодателей, или большое количество фирм и просто названий продуктов. Так что, хлопни пасть, тупой кот, ибо ученые уже доказали, что собаки умнее кошек. Я уже молчу об отношении кота к хозяину и об их лени.
        • А ты чего такой расист ? человек просто выразил свое мнение ты его оскорбляешь
        • О, ты гуглом научился пользоваться в такие короткие сроки? Я не просто так привел для примера попугая. Советую почитать блоги гугла, где было написано про идею названия для данного проекта. Ну и вы пример типичного школоло, связывание названий с именем выходцев с Кавказа. Ваш iq прямо хлещет за пределы котлована. Ну а сравнивание разного класса семейства животных - делает вас еще пущим долбоебом. Собственно, мне даже не интересно с таким низкоуровневым умом устраивать баталии и бурление говн. Заканчивайте школу, читайте книги. Из книг могу вам посоветовать серию для дошкольного и школьного возраста "Я познаю мир". Может вы хоть это осилите.
  • Вот если бы скелета не было, а основу для экрана составляла собранная задняя часть... Тогда слюням бы не было предела! А так получается, что все равно существует ограничение на три базовых типоразмера. Можно было бы снять все лишнее, прицепить самый маленький экран и пойти в поход например, или собрать монстра с большим экраном и емкой батареей для дальнего перелета. И все в пределах одного процессора и памяти заполненной контентом который не нужно никуда перекидывать.
  • В этом весь Google^ им все равно - зависнет телефон на презентации или нет, все равно скажут, что это нормально. В отличии от Apple: они разрабатывали целую концепцию для первого смартфона, чтобы не возникло никаких непредвиденных ситуаций на презентации. Это как раз и говорит об отношении руководства компании к своим разработкам: Google - это работник у которого на столе постоянный рабочий беспорядок, разлито кофе, мусор, крошки и монитор в пыли.... Он выпускает продукты переделывае их по сто раз, доводя до ума и снова переделывая, не боясь, что выйдет очередной казус; Apple - это работник исключительный чистюля и любитель порядка. Он страшно боится накосячить перед публикой. Никогда не выпускает сырой продукт, не перепроверив его 100 раз. Так как 95% населения земли - это по сути 1-й тип работника, то поэтому большинство и плюет на мелочи, а не осуждает их.
    • Да ладно, правда что ли? Ерунду не городи. И не сравнивай презентацию компанией конечного продукта и рабочего прототипа. На последней презентации y Apple тоже было не все гладко с представляемыми операционками. Если у Apple все идеально с первого раза, то не скажешь ли нам какая версия прошивки по счету сейчас стоит на твоем телефоне, наверное iOS 7.0?? Не надо фанатеть, надо быть объективным. P.S. Вот из-за таких и не любят людей юзающих продукты Apple. Хоть ссы в глаза - все божья роса=/
    • iPhone 5 кстати был сырым имхо
    • Чтобы ты знал, когда Джобс презентовал первый Iphone, все было настолько сырым, что они специально допиливали все таким образом, что он будет нажимать на определённые элементы интерфейса в определённом порядке, чтобы он не затупил, не завис и не перезагружался, на тот момент это не был готовый продукт, это было что то очень и очень сырое, и во время репетиций этой презентации все шло не очень гладко, на самой презентации все прошло хорошо, но это было везение, не более, хоть его и презентовали как готовое решение, а это был сырой прототип. Вспомни про первые 4ки, которые теряли сеть когда сжимаешь их в руке, прочитай про iPhone 4 verizon (cdma) который яявляется началом перехода с 4ки на 4s, уверен что ты и про него никогда не слышал, а напоследок вспомни про 5ки первых партий, где боковые грани слезали ещё тогда, когда ты их первый раз в чехол засовываешь, прям новыми из коробки, ну и на последок, переход на новую систему производства прлцессоров, 32нм, последние версии вторых iPad были с ними, это был опять же обкат на простых смертных новой системы, перед выходом iPad mini... Если ты не в курсе, это не значит что этого нет, вот и вся твоя идеальная компания;) ну и деда мороза не существует;) удачи)
  • Главное, ничего не потерять по дороге.
  • аифон лутьше
  • Главное найти все части после падения телефона на пол в ТЦ или метро. . . .
  • Всеж поражает эта бредовая идея плодить телефоны для нищебродов. Вот зачем? Ну кто будет заниматься апрегйдом модулей смартфона? Или может кто-то откажется от камеры или Bluetooth? И вынет пару кубиков из этого аппарата? Ну чушь ведь откровенная. К тому же телефоны будут при таком раскладе как минимум в полтора раза больше и тяжелее и ради чего? Ради того, чтоб купить голую платформу, а потом сидеть тыкать туда покупные кубики? Не взлетит.