Google впервые показала вживую «революционный» модульный смартфон Ara [видео]

Google на конференции Launch провела презентацию прототипа «революционного» модульного смартфона Ara. Компания хочет, чтобы пользователь получил возможность самостоятельно решить, каким будет его телефон, что он сможет делать, из чего он будет сделан и сколько будет стоить.

project-ara-google-1

Устройство Ara концептуально представляет собой смартфон-конструктор с возможностью его самостоятельной сборки из большого числа сменных модулей, прикрепляющихся к основе – эндоскелету. Последний представляет собой алюминиевый блок, на котором крепятся отдельные компоненты — аккумулятор, процессор, экран и различные датчики.

Глава проекта Ara Пол Еременко принес на презентацию прототипы эндоскелета и модулей Ara и на протяжении 25 минут рассказывал об устройстве. Это был первый случай, когда компоненты смартфона демонстрировались публике.

project-ara-google-2

Как рассказали в Google, компания готовит три варианта эндоскелета, отличающиеся по размерам: вариант мини с диагональю экрана около 4 дюймов, средний – размером от 4 до 5 дюймов и большой, как у современных «планшетофонов». При толщине модулей 4 мм толщина собранного модульного смартфона не должна превышать 10 мм.

Ara-3

Текущей целью Google является снижение цены базового комплекта устройства, включающего центральную плату и экран, до 50 долларов. За эту сумму пользователь получит сенсорный экран, модуль Wi-Fi и возможность совершать звонки.

Google планирует закончить работу над модульным смартфоном к концу года и представить первые коммерческие образцы устройства в первом квартале 2015 года.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев