Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google: вредоносного ПО для Android не существует

Вредоносного ПО для операционной системы Android не существует, а вместо него устройства инфицируют «потенциально вредоносные приложения», заявил главный инженер команды Android Адриан Людвиг на конференции RSA 2015. Он пояснил, что в Google не используется термин «вредоносная программа» (malware), поскольку для него существует слишком много вызывающих путаницу толкований.

Android-ne-such-1

Людвиг уточнил, что Google разделяет «потенциально вредоносные приложения» (potentially harmful applications) на 20 подкатегорий, куда входят трояны, мошеннические программы и т.д. Эксперт также выразил сожаление по поводу использования термина «шпионское ПО».

«Когда мы его (термин) употребляем, мы имеем в виду, что ПО захватывает слишком много данных и отправляет их за пределы устройства. Однако существует огромная разница между сбором и отправкой всех SMS и сведений обо всех установленных на устройстве приложениях. Обычно это называется “агрессивной рекламой”», – цитирует SecurityLab Людвига.

Приложение, которое «шпионит» за другим приложением в Google, называют «супружеским», а такой вид программ – «супружеским ПО».

По данным Людвига, «потенциально вредоносные приложения« установлены менее чем на 1% Android-устройств, а количество атак с эксплуатацией уязвимостей растет такими малыми темпами, что практически является невидимым для Google. «То, что объем вредоносного ПО растет и большинство устройств не защищены – это миф», – заявил Людвиг.

Напомним, в начале апреля десятки тысяч пользователей услуги «Мобильный банк» от Сбербанка стали жертвами мошенников, которые использовали уязвимость Android. По данным источников, 20-30 тысяч клиентов стали жертвами разработчиков, которые похищали средства с привязанных к номерам мобильных телефонов карт банка с помощью вируса Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a. По предварительным данным, сумма ущерба составила более 50 млн руб.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    Че-то как-то не убедительно дорогие Google
  • супружеское ПО, прям у них там семейные отношения, все как у людей.
  • ахахахахах ))))
  • Вредоносного ПО для Android не существует! Синих экранов смерти в винде тоже не существует! Ошибка 404 - байка из склепа! Да и вообще - таблицы Менделеева тоже не существует, это всего лишь сон....
    • Ошибка 404 - это Укруанда.
      • Чёт укропы писать перестали. Боятня наверное на российские сайты выходить, сдадут, посадят!!
      • Что -то вброс совсем не прошел, публика не оценила.
          • Как раз показываешь уровень своего развития, молодец.
            • С уровнем развития у меня всё хорошо. С публикой здесь плохо. И, кстати, это был не вброс, а констатация факта. А что заминусовали - так мне эти рейтинги до фонаря. Ввиду частого присоединения территории 404 то к одному, то к другому государству население имеет тщательно скрываемое чувство провинциальной неполноценности и смешное желание воспринимать свою нацию эмигрантов как единый этнос. Так что пусть минусуют на здоровье. Что с них взять, с убогих.
    • Тут главное народ убидить - а то что есть пофиг. Это как в апл все как попугаи твердят что их нет, только потому что они где-то слышли. Сам ловил и на IOS и на настольную операционку. Везде есть, но в разных кол-вах
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Вот это магия прям.
  • окейгугл, мы ща тоже придумаем новые толкования старых понятий и скажем, что предыдущие версии раскрывали их в неполном объеме или давали двойственное определение :LOL:
  • Ну и мармыли завернули эти гуглы.
  • МД иди рассолу попей может опохмелишься наконец ,я все понимаю 1 апреля был праздником возможно даже вашим ,но зачем так много бухать?
  • Знаем :) сам много лет пользуюсь и ниразу не ловил проблем. Но яблочникам лучше этого не говорить :) пусть троллят себе на здоровье. Они и так несчасные люди.. зачем забирать последнию отдушину у них