Google встроила в новую версию Chrome для Mac мини-игру с динозавром

Google встроила в финальную версию своего браузера для Mac небольшую игру-пасхалку, в которой можно скоротать время при отсутствии интернет-подключения. Мини-игра доступна в Chrome 39, выпущенном на минувшей неделе.

t-rex-3

Чтобы активировать игру, нужно для начала загрузить Chrome 39 (если эта версия браузера ещё не установлена, естественно). Затем необходимо выключить на компьютере интернет-подключение (отключив в настройках Wi-Fi и другие интернет-соединения) — в общем, отключить Chrome от Сети.

Затем необходимо запустить Google 39 и перейти на любой ресурс или попробовать задать поисковый запрос. Браузер покажет страницу, сообщающую о том, программе не удается подключиться к Интернету. В верхней части браузера пользователь увидит одиноко стоящего грустного динозавра.

t-rex-2

После этого нужно нажать клавишу «Пробел», чтобы начать мини-игру. Персонаж начнёт бежать по дороге, а пользователю необходимо нажимать кнопку в нужное время, чтобы динозавр подпрыгивал через кактусы — иначе игра завершится. Задача — набрать как можно больше очков. Это вряд ли можно назвать полноценной игрой, но такое развлечение наверняка может отвлечь от грустных мыслей об отсутствии интернет-подключения. Пасхалка присутствует и в Chrome Beta для Android.

t-rex-1

Кстати, Chrome 39 – первая версия Google-браузера для Mac с поддержкой 64-битных вычислений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • офигеть!!!!!!!!!!!!!!! уот это да :o
  • Вот Яндекс нормальный браузер сейчас запилил, а эти динозавриков делают))
    • Ты будешь сильно расстроило - но Яндекс браузер это 99% Гугл хром! Хотя у вас у русских отжать что нить и выдать за свое в порядке вещей
      • Вы такие злые потому что с именем не повезло? Экспертное мнение уровня домохозяйки. Научитесь различать движок и браузер, почитайте историю, научитесь различать хром и хромиум, а потом сравните функционал ЯБро и Хрома. Это разные браузеры, хоть и с общим прародителем. А про новый браузер (Кусто) говорить что он на 99% - "гугл хром" - может только человек, который его не видел даже на скриншотах.
      • Очень удивишься, но 99% хрома - это webkit, тот самый который вырос из khtml в сафари))) То есть chrom на 99% сафари))
  • В винде тоже работает)
  • А мне всегда было грустно, когда видел динозаврика. Стоит такой одиноко и грустит, осознает, что интернетозависим. В так хоть побегает и попрыгает. ^_^
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Графа огонь! Сценарий - фаркрай курит! Атмосфера - Макс Пейн удавится! IDDQD и вперед! :) А если серьезно, то лучше бы дыры в безопасности Хрома правили.
  • Динозаврик!!!
  • cody williams 3 года назад
    0
    o.0 эй!!!!!!!