Google выпустила Android 4.4 KitKat

Google официально представила новую версию мобильной платформы Android 4.4. Она получила кодовое название KitKat в честь шоколадного батончика компании Nestle.

Одним из главных новшеств в Android 4.4 KitKat стало доработанное телефонное приложение. Во-первых, в нем теперь отображаются не только данные из адресной книги, но и контакты компаний, расположенных в географической близости. Информация черпается из Google Maps. SMS и MMS открываются в приложении Hangouts.

Во-вторых, компания слегка «освежила» интерфейс ОС. Неоново-синий акцент сменился белым, пропала отдельная вкладка виджетов в меню приложений (их по-прежнему можно устанавливать долгим тапом на рабочем столе), изменились некоторые значки, панель уведомлений и панель с программными кнопками стали прозрачными. Разработчики приложений получили возможность прятать их, чтобы давать пользователю максимум полезного пространства.

Если пользователь слушает музыку или передает видео с Android-устройства на телевизор, то на экран блокировки выводится панель управления плеером. Приложения открываются на весь экран, и чтобы увидеть строку уведомлений и навигационные кнопки, надо провести пальцем по дисплею.

Android 4.4 станет самой универсальной ОС за всю историю мобильной платформы. Операционная система заработает не только на любых смартфонах, даже со слабыми характеристиками, но и на «надеваемой электронике» вроде «умных» часов или очков. Google сообщила, что она серьезно поработала над оптимизацией использования приложениями оперативной памяти. Кроме того, убраны некоторые фоновые процессы, а программы, которые постоянно «висят» в памяти, потребляют меньше ресурсов. Для успешной работы Android 4.4 достаточно 512 Мб оперативной памяти.

Google, помимо прочего, обновила некоторые штатные программы Android и добавила в ОС новые приложения: в частности, офисный пакет Quickoffice, шагомер и клавиатуру Emoji. Аппараты с ИК-светодиодом теперь можно использовать в роли пульта дистанционного управления, не устанавливая дополнительный софт.

Первым смартфоном на Android 4.4 станет LG Nexus 5, представленный одновременно с новой ОС. В ближайшие недели обновиться до 4.4 смогут владельцы Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, а также пользователи смартфонов Samsung Galaxy S4 Google Edition и HTC One Google Edition.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Не интересено
  • Посмотрим,что получится ! Главное - оптимизация !!
    • Оптимизация ведра? Сам понял чо сказал? :) Ржунимагу! :)
      • На своих-же телефонах ведро норм работает. Тут как у Apple - Google сама-же и разрабатывает дрова для своих-же устройств.
        • Ведро? Нормально? Ну у всех разные понятия о нормальности :)
          • Почему вы так Android не любите? ;)
            • Потому что унылое гoвно после iOS. Андроид изначально дебильно спроектирован, поэтому сколько бы ядер в него не запихнули, сколько памяти не всунь - все равно будет лагать и тупить. НО честно сказать iOS7 тоже так вымораживает мозг в последнее время, что я не исключаю то, что когда нибудь посмотрю в сторону ведра.
              • Что вы курите батенька?! Купите тогда себе люмию на windows и радуйтесь жизни! iOS 7 прекрасно работает и отлично выглядит! а вот на счет ведра соглашусь!
                • Чем вы пользуетесь в iOS7 кроме SMS интернета и разговоров?
                  • Я пользуюсь нормальной стабильно системой а не говном типа ведроида и windows phone! очень странный вопрос! я пользуюсь всем что там есть! А нужно что то еще?! орехи колоть или гвозди забивать?!
              • никогда не думал что скажу такие же слова!! но ios 7 реально пока не очень...
                • Да сам вот печалюсь, но против фактов не пойдешь. Такое впечатление, что грабли привязаны к моей ноге - куда не сунься, везде какие-то мелкие и не очень мелкие глюки. Вот к примеру вчера понадобилось удалить синхронизированный когда-то альбом из телефона, так как такой же альбом прилетел через iTunes Match, дык вот наш всеми "любимый" iOS7 предполагает удалять такие альбомы по одному треку. К тому же после удаления трека, программа Music тупо закрывается. Вот сидел 12 треков, как дебил удалял каждый раз запуская music. Слава Богу альбом в первом плейлисте шел, а то бы его еще и искать пришлось :) Вообще все это дерьмо мне ужасно напоминает ведроид. Теперь даже хаять его как-то прям неприлично :(
                • Вот думаю, может эппл введет функцию замены иконок на старые, тогда норм.
        • На телефонах - может быть, но вот на nexus 7 2012 тупит часто. Хотя на 4.3 реально лучше стало. Так-что оптимизация есть. Все равно возьму эйр.
      • Проходи мимо! Играясь своей iBalalaikoy. Ведь кроме эппл никто ничего не может.