Google выпустила бета-версию Android Q с анимацией многозадачности, как в iPhone X

Вчера Google выпустила первую бета-версию Android Q, а уже сегодня протестировавшие ее пользователи нашли в обновленной ОС визуальное сходство с жестами в iPhone X/XS/XR.

Жест многозадачности в Android Q beta 1 не изменился — пользователи могут свайпом вверх вызвать меню открытых приложений. Но теперь в ОС добавлена поддержка жеста (дуговой свайп от центра в сторону) для переключения между приложениями. В отличие от эффекта сворачивания приложений при переключении, как это было на Android Pie, в бета-версии Q появилась новая анимация, аналогичная той, что впервые была представлена в iPhone X.

Среди прочих нововведений пользователи отмечают полноценный тёмный режим интерфейса Android-устройств. В этом Google опередила Apple, которая, по слухам, также планирует добавить тёмный режим в iOS 13.

В настоящее время первая бета-версия Android Q доступна только владельцам смартфонов Google Pixel всех поколений. Вероятно, финальный релиз операционной системы состоится осенью этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Ну ведь удобный жест же, можно и подрезать. К слову, сяоми в miui 10 так же подрезала абсолютно все жесты айфона. И это хорошо, унификация :))