Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google выпустила инструмент для портирования приложений с Android на iOS

Google анонсировала релиз J2ObjC 1.0 – собственного конвертера из исходного кода на Java в Objective-C, являющегося основным языком разработки приложений для iPhone и iPad. На тестирование продукта у разработчиков ушло около четырех лет.

Google-J2ObjC-1

J2ObjC представляет собой «переводчик» кода с Java на Objective-C. Он преобразует исходники на Java в язык разработки приложений для iPhone и iPad. В iOS официально не поддерживается Java, но благодаря транслятору на этом языке можно разрабатывать логику программного обеспечения и любой код, не требующий взаимодействия с графическим пользовательским интерфейсом.

Как подчеркивают в Google, J2ObjC – это не эмулятор Java. Инструмент полноценно конвертирует классы Java в классы Objective-C. Транслятор поддерживает стандарт Java 8 и большинство из его функций периода исполнения, которые требуются клиент-серверным разработчикам, включая обработку ошибок, generic- и анонимные классы, потоки и отражения. Также заявлена совместимость с библиотекой модульного тестирования JUnit и Mockito. Поддерживается трансляция тестов JUnit и их выполнение. J2ObjC может быть использован с большинством инструментов для создания приложений, в том числе Xcode и Make.

Google-J2ObjC-2

Как утверждают в Google, транслятор находится в финальной версии. За дальнейшими подробностями добро пожаловать по ссылке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • А зачем? Что нужно портировать такого ы Android, чего нет на iOS, но будет там работать, не смотря на закрытость?
    • Запись разговоров
      • Надоели со своей записью разговоров. Это не функция первой необходимости. Плюс, оно не поддерживается API. Я уж не говорю про незаконность, она-то не так много кого волнует))
        • В задницу законность. Надоели тебе? Вали ... отсюда.
        • Какой закон запрещает запись? Я вот знаю, что можно записывать телефонный разговор для личных целей, а в некоторых случаях записи принимают в качестве доказательств в суде. Статью закона скажешь?
      • Надеюсь шутка?
    • Теперь достаточно андроид разработчика для хорошего приложения на iOS
      • Зачем? Если есть ios разработчики. Чтобы школота и аппстор засорила своим мусором, как это уже сделала с плей маркет?)
      • В андроид есть хорошие приложения? Ты о чем? Там даже приложения, которые есть и на iOS, не доработаны и такое ощущение, что вообще начальный вариант разработки. Многие отстают на 2-3 версии.
    • Хотелось бы torrent-tv-mobile, или LazyMedia+, ну или качалку файлов DVGet,
    • Найди мне на ios ответы на CES (на андроид они есть) также попробуй найти МППСС правила для ios от "официалов" (IMO) да и многое другое. Что бы выставить приложение для айфона на аппстор, нужно платить 99$ в год, а для андроида это бесплатно, вот ребята и пишут всё только на андроид.
  • Вот это ништяк! Хорошая новость!
  • Наконец можно будет портонуть с Андроида на айфон приложения Fs для просмотра фильмов... Я же так всё понял)?