Google выпустила обновление Android 5.1 Lollipop с новыми функциями

Компания Google анонсировала первое крупное обновление операционной системы Android 5.1 Lollipop. Оно расширяет функционал платформы и повышает стабильность и производительность ОС.

Android 5.1 Lollipop поддерживает работу с несколькими SIM-картами, что актуально для дешевых моделей из линейки Android One. А владельцы большинства смартфонов с предустановленной Android 5.1 смогут воспользоваться функцией Device Protection, позволяющей заблокировать телефон при его краже и разблокировать его, войдя в свой аккаунт Google. Украденный или потерянный пользователем смартфон нельзя будет разблокировать даже посредством сброса настроек до заводских.

Кроме того, в Android 5.1 Lollipop присутствует поддержка звонков в HD-качестве, а также ряд менее значительных изменений, включая возможность выбора беспроводной сети Wi-Fi или устройств Bluetooth непосредственно из меню быстрых настроек.

Что характерно, многие функции Android 5.1 Lollipop будут доступны лишь некоторым смартфонам и планшетам. К примеру, поддержка Device Protection появится только в изначально предустановленной операционной системе, а для работы функции HD Voice требуется соответствующая поддержка операторов и наличие совместимых устройств.

Ожидается, что пользователи устройств Nexus, в частности, Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 7 (2013), начнут получать обновление Android 5.1 Lollipop уже с сегодняшнего дня.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Артемка 4 года назад
    0
    А если у тебя не Nexus ты не человек ?
    • Если не Нексус - то со всеми вопросами к производителю смартфона. Вполне логично. Гугл думает о своих аппаратах. Остальные производители должны о своих смартах заботиться сами. В этом вся проблема фрагментации рынка андроид-устройств.
      • да нет на самом то деле никакой проблемы, для ЛЮБОГО андроид-устройства есть мильёны сторонних прошивок, а завтра выйдет мильён-первая сторонняя прошивка со всеми фичами lolipop 5.1...
        • Вот как раз эти мильёны быдлоподелий и не есть хорошо. Одно дело от профи, типа Цианоген, друго дело от криворуких имбецилов. Как по мне, так лучше стоковой ничего нет. Покупать телефон и задрачиваться с ним - это не гут. Гут, - это когда производитель сам заботится о покупателях.
          • для меня, гут- это когда сам решаешь, что для тебя важнее и нужнее, и есть право выбора установки той ос, которую считаешь нужной, а не то что производитель навязал...
            • Я не думаю, что всякие васи пупкины школьного возраста умнее создателей этой ОС из Гугла. Поэтому сам решаю - стоковая прошивка от производителя. Не люблю рукожопство.
    • А если у тебя не нексус- копи денег на нормальный телефон.. и хватит ныть..