Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google выпустит 10-дюймовый Nexus для конкуренции с iPad

Google не собирается останавливаться на одном-единственном 7-дюймовом планшете Nexus 7, созданном в сотрудничестве с ASUS и NVIDIA. Уже сейчас готовится как минимум еще одна модель более высокого класса, призванная составить конкуренцию iPad, пишет тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на источники в индустрии.

Речь идет о продукте с 10-дюймовым экраном, поставки сенсорных панелей для которого якобы будут осуществлять тайваньские компании AU Optronics (AUO) и Wintek. Последняя, как сообщается, уже является ключевым поставщиков сенсорных панелей для планшета Nexus 7, работающего под управлением Google Android 4.1.

Если с Nexus 7 американский интернет-гигант рассчитывает свергнуть 7-дюймовый Amazon Kindle Fire, то Nexus 10 направит удар на 9,8-дюймовый iPad. Понятно, для потребителей ключевым фактором выбора всегда остается цена, и она, вероятно, будет выставлена ниже «яблочного» планшета.

К сожалению, никаких других подробностей о 10-дюймовой «таблетке» Google не сообщается. Запуск Nexus 7 ставил целью конкуренцию с Amazon Kindle Fire, а потому главным требованием при разработке стала конечная цена в $200, хотя ASUS и Google постарались сохранить и характеристики на неплохом уровне.

Возможно, 10-дюймовый аппарат и не будет преследовать подобных целей — есть мнение, что компания может готовить эталонное флагманское решение на основе последних технологий и с чистой ОС Android.

Когда именно стоит ожидать появления 10-дюймовых планшетов от Google, в настоящее время неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Интересно, они его тоже выпустят без выгоды для себя, если так, то как должны партнеры конкурировать с такими решениями?
  • О_о когда это iPad стал 9.8 дюймов?
  • А что же не написали - "Вот он, настоящий убийца iPad! Встречайте, скоро на всех прилавках мира!"
    • Наверно потому что в редакции сидят умные люди которые не напишут такой бред. Конкуренция а не убийство, мы ведь с вами знаем что убить айпад невозможно)
  • Мне одному Нексус 7 жутко напоминает увеличенный iPod Touch ?
  • Думаю, отсутствие прямого комментария о конкуренции с iPad вызвано большими сложностями с конкурентной ценой: сделать планшет дешевле iPad сложно! Одна возможность-исключить retina экран и LTE. Но тогда получится дивайс, хуже чем iPad, что ослабит маркетинг. Если же сделать такой же дивайс по комплектации, как iPad, и оценить его дешевле, то это будет либо в ноль по прибыли, либо в минус - и в любом случае огорчит других oem.
  • Андрей а у вас случайно не айпад головного мозга?