Google выпустит 10-дюймовый планшет с экраном четче, чем у нового iPad

Google в сотрудничестве с Samsung выпустит планшет Nexus с диагональю экрана 10,1 дюйма. Дисплей устройства будет обладать более совершенными характеристиками, чем ЖК-панель iPad третьего поколения.

По словам аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима, разрешение 10,1-дюймового экрана в новом планшете Google составит 2560 x 1600 пикселей, что соответствует разрешающей способности 299 точек на дюйм. Для сравнения, разрешающая способность Retina-дисплея в iPad, с разрешением 2048 x 1536 пикселей, составляет 264 ppi.

Выпуск новой модели Nexus расширит сотрудничество между Google и Samsung – сейчас корейский производитель поставляет на рынок телефоны под маркой поискового гиганта. Планшет Nexus 7 с экраном 7 дюймов, представленный в июне, выпускает Asustek.

Представители Google с самого начала подчеркивали, что не ищут прибыли от продажи Nexus 7. По подсчетам экспертов, себестоимость компонентов версии планшета с 8 Гбайт встроенной памяти составляет примерно 152 доллара, при ее розничной цене в США 199 долларов.

Также, Шим подтвердил ранее опубликованную информацию о том, что до конца текущего года Google планирует выпустить планшет стоимостью $99.

В настоящее время в сегменте планшетов лидирует iPad, на долю которого приходится примерно половина мирового рынка планшетов. Как ожидается, упрочить позиции Apple позволит модель iPad mini с экраном диагональю около 8 дюймов, дебют которой состоится до конца октября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Толку от этого никакого, просто что бы повыпендриваться, мол разрешение больше чем у iPad. Retina потому и называется так что пиксели не видны человеческому глазу. Зачем мне еще большее разрешение, если мои глаза разницы не уловят.
    • Мужик, пиксели не различить когда больше 300 ppi, в iPad ppi 200 с чем-то. Если очень приглядется то пиксели видны. Даже на яфоне с 326 ppi в 3D играх типа Asphalt 6 на косых линиях можно видеть лесенки, не видя при этом отдельные пиксели. Даже если человек не различает выше 300 ppi, смотреть и играть будет на глаз приятнее на 400 ppi, также с кино, человек не видит рывков когда 24 к/с, но при 60 к/с смотреть приятнее и глаза напрягаются меньше.
      • Я тебе говорю как программист. Больше чем 300ppi глаз не различает. 3D играх типа Asphalt 6, и их углы, исключительно связанны с качеством текстур которые лепят туда программисты. К сравнению если ты посмотришь RR2 там такого практически нет. P.S. а игры от GameLoft полный шлак ихмо они делают не на качество а на скорость и данат. (Asphalt крайне неудачный пример качества игры и текстур) Что б понять о качесте просто рясняти картинку 50x50px примерно раз в 100 и ты все поймешь ;) Так что углы связанны только и играми. А по поводу различает ли глаз или нет, все просто. Разблокируй iPhone и посмотри видешь ли ты пиксели когда держишь его в руке ? - Нет Даже ели ты приблизишь телефон в плотную к глазу ты не увидишь их. Так то, 3000ppi максимум, все остальное называется так "Не покупайте Apple мы можем лучше" - Вопрос типа "А На хрена," некто не задает, а для дилетантом это типа круче ;) Единственное что они добьются еще пизжем разрешением экрана это критику мол какого хрена игры по 4гб весят ;)
      • ">Как связаны "лесенки" с плотностью пикселов? Про алгоритмы сглаживания ничего разве не слышали? Дисплей с достаточным (!) разрешением тут уже не при чем.
    • Эпл это секта, а кто у секты у того глаза закрыты. Толь эпл!!!!!!
  • Эпл уменьшает, Гугл увеличивает ))
  • Ну и нахера? Когда и на ipad 3 пиксель не увидишь. Бред. Тупо увеличили себестоимость
    • все технологии необходимо развивать. и так же встречный вопрос эпл: почему 326, если большее 300 не видно? А все потому что это зависит еще от того, какие пропорции/ соотношение сторон у экрана будет
  • бл, будь у него хоть в трижды больше разрешение чем на айпаде, это был и будет планшет на андроиде. Я пользовался андроидным планшетом, и я скажу вам это полная дрянь (андроид 3.0). На телефонах андроид не плох, но на планшетах это полная дрянь.
  • Андроид и на стандартном разрешении лагает, что будет с ТАКИМ разрешением даже представить страшно. Все андроид топовые устройства обладают мощнейшим железом и все работают не плавно. Дело в андроиде.
  • Николай убейся апстену!