Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google выпустит 99-долларового «убийцу» iPad mini

Google выпустит бюджетную версию 7-дюймового конкурента iPad mini – Nexus 7 – стоимостью $99. Планшет получит дисплей с разрешением 1024×600 точек, процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и встроенную флэш-память объемом 8 ГБ.

По информации сайта BGR, ссылающегося на результаты тестирования GLBenchmark, модель имеет маркировку ME172V, а в качестве производителя указан Asustek. Утверждается, что это результаты тестов именно новой дешевой «таблетки» Google, которая еще не была анонсировала. Согласно описанию устройства, работает планшет под управлением новейшей версии операционной системы Android 4.1.1 Jelly Bean.

Низкая цена гаджета объясняется экономией на компонентах. В частности, по сведениям источника, планшет оснащен графикой Mali-400 MP, которая обеспечивает скорость обработки текстур в 3 раза меньше, чем у Amazon Kindle Fire и в 8 раз меньше, чем у iPad mini.

Новый гаджет, согласно представленной информации, имеет батарею емкостью 4270 мАч. Результаты тестирования времени автономной работы не сообщаются. Но для примера, 7-дюймовый Kindle Fire, который также базируется на Android, располагает аккумулятором емкостью 4400 мАч, который обеспечивает ему до 7,5 часов проигрывания видео.

Напомним, в начале ноября Google анонсировала обновленный планшет Nexus 7. Модель отличается от своего предшественника увеличенным объемом памяти (32 Гбайт) и поддержкой сетей 3G, но сохраняет старую цену $249. Одновременно со смартфоном и новой версией Nexus 7 Google представила планшет с «супердисплеем» Nexus 10.

ASUS, которая занимается производством Nexus 7, никак не прокомментировала поступившую информацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев