Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google разрабатывает свои первые «умные» часы

В Google кипит работа над «умными» часами со встроенным голосовым помощником, которые призваны составить конкуренцию Apple Watch. По предварительной информации, к выпуску готовятся две модели с кодовыми именами Swordfish и Angelfish.

Nexus-Android-Wear-3

«Эталонные» смарт-часы Google будут наглядно продемонстрировать возможности Google Assistant. При этом они получат полностью круглые дисплеи.

Более простая и компактная модель Swordfish заключена в корпус с диаметром 42 мм и толщиной 10.6 мм. Angelfish чуть больше — с диаметром 43,5 мм и толщиной 14 мм. Кроме стандартного набора возможностей эти часы получили датчик сердечного ритма и GPS-модуль, также поддерживается работа в сетях 4G LTE. Таки образом, они смогут работать полностью автономно от смартфона. В Swordfish предусмотрена только одна аппаратная кнопка, а в Angelfish есть еще две по бокам от центральной.

Примечательно, что Swordfish получит возможность использования сменных ремешков Google MODE, тогда как в более крупных и дорогих часах Angelfish этой функции, похоже, не предусмотрено. Выбор названий рыб наводит на мысль, что устройства будут представлены в рамках линейки Nexus, хотя о сотрудничестве с другими производителями ничего не сказано.

Nexus-Android-Wear-1

По имеющимся данным, Google работает над обновленным интерфейсом для своих носимых устройств, который обеспечит быстрый доступ к часто используемым функциям, будет показывать количество непрочитанных сообщений в мессенджерах и соцсетях, а также отображать данные об активности своего владельца.

Ожидается, что «умные» часы Google будут представлены после обновленной линейки смартфонов Nexus.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • это во втором пункте предложат отклучить, а первым пунктом сначало навяжут)))
  • Скукота. Ну может хоть эти смогут составить конкуренцию AW. Хотя сомнительно
  • Иван дурак 2 года назад
    0
    И последние! Примеры тому многочисленные гугелтв и хромыекасты