Google хочет навести порядок в Google Play

Google внесла значительные изменения в правила публикации Android-приложений в магазине Google Play. Новые правила онлайн-каталога оставляют меньше мест для рекламных объявлений, запрещают публикацию «фейков», указание неверного описания и ограничивают возможности продвижения приложений. На внесение поправок разработчикам отведено 30 дней.

google-play-1

Как сообщает Cnews, теперь приложения в Google Play «не могут содержать фальшивое или непонятное описание в любой графе, включая название, ярлык, описание и скриншоты». Программистам запрещено размещать на домашнем экране, в секции приложений и в закладках браузера любые ярлыки на сторонние сайты и сервисы в рекламных целях. Запрещено отображение рекламы в области системных уведомлений.

Запрещено публиковать программы, пародирующие другие разработки внешне и по функционалу.

Приложения не должны изменять системные настройки без предварительного уведомления и согласия пользователя. В том числе, это касается интерфейса операционной системы. Пользователь должен иметь возможность простой отмены изменений, в том числе путем удаления софта, которое их совершило.

Приложения не должны заставлять пользователей удалять другие разработки, только если это приложение не является антивирусом или другим защитным решением.

google-play-1

Фраза «Разработчики не должны предпринимать попытки изменить положение любого продукта в магазине за счет многократных оценок и принуждения пользователей ставить более высокие или низкие оценки» была заменена на «Разработчики не должны предпринимать попытки изменить позицию любого продукта в магазине, манипулировать рейтингами или обзорами любых продуктов неразрешенными методами, включая фиктивные установки, платные или фиктивные отзывы и оценки и принуждение оценить продукт».

Одно из самых существенных изменений в правилах касается порядка встроенных в приложения платежей. Отныне покупки внутри программ должны выполняться исключительно через платежную систему Google Play за исключением случаев, когда пользователь приобретает реальные товары.

Новые правила призваны навести порядок в Google Play и приблизить качество магазина к App Store, который является эталоном.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • лучше поздно чем никогда
  • Клиент уже мертв, операция не поможет, заказывайте венок. Это побочный эффект от "открытости". Жестко ограничить маркет - пойти по пути Эппл, а это видимо вызывает аллергию у руководства Гугл. Но это единственное правильное решение, мы не в утопии живем, даже разработчиков надо дрессировать.
  • У нас в Google Play миллиард приложений! И 90% из них называются "Пердеть"!
    • Я не поверил своим глазам, когда зашёл в Google Play и в числе ТОП-20 увидел приложение "пердеть звучит смешно". Я в шоке.
      • А в аппсторе что? Не так печально конечно, но в топ последнее время без тошноты смотреть невозможно. Надо точно знать что тебе нужно чтобы скачать что-то стоящее.
  • Наконец-то!
  • Не иначе как Геракла приняли на работу чистить эти Авгиевы конюшни...
  • AppleGeniuss 5 лет назад
    0
    Они это уже больше года назад сообщали!!! Только толку нету!!!
  • Да ничего не изменится. Гугол Плей как был помойкой, так ею и останется.
  • Megadeth2006 5 лет назад
    0
    Наконец-то.может что-то из этого и выйдет ю)хотя я человек в плане компьютеров подкованый и на фейки и другую блевотину пока в Гугл плей не попадал.а в appstore и правда в последнее время мало чего стоящего есть...
  • О, Гугл теперь должен забанить самого себя за "Сервисы Гугл Плэй". Это гут
  • -сестра а может в реанимацию? -нет больной врач сказал в морг, значит в морг!