Google хочет сама выпускать «эталонные» Android-смартфоны для более успешной конкуренции с iPhone

Технологическая корпорация Google собирается запустить собственный смартфон, призванный составить конкуренцию iPhone, сообщает британская The Telegraph. Создавая свой телефон, компания намерена активнее проникать на рынок гаджетов и конкурировать с Apple. Аппарат может быть представлен уже к концу 2016 года.

google-release-its-1

Как сообщили изданию осведомленные источники, Google планирует представить собственный смартфон под управлением Android. Компания стремится сделать мобильную платформу более контролируемой, пояснили эксперты. В настоящее время интернет-гигант уже ведет переговоры с мобильными операторами о распространении смартфона под его брендом.

Android является самой популярной в мире мобильной ОС, она установлена на более чем 1,4 млрд смартфонов. С созданием собственной модели Google все активнее выходит и на рынок гаджетов. Уже сейчас она сотрудничает с производителями смартфонов, например, LG и Huawei, которые производят телефоны под брендом Google Nexus. При создании же собственного смартфона корпорация будет полнее контролировать его разработку, производство и ПО.

Слухи о возможном появлении Android-коммуникатора от интернет-гиганта пошли после того, как стало известно о дефектах флагмана Nexus 6P, созданного китайской Huawei. Обладатели устройства массово публиковали в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе. Одной из причин называют плохую систему отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры.

crash-nex-1

Ранее в этом месяце гендиректор Сундар Пичаи заявлял, что Google собирается уделять больше внимания телефонам, но, по его словам, при этом она продолжит работать с другими производителями. «Наш план и дальше работать с другими производителями»,— заявил он.

По мнению экспертов, запуск Google собственного смартфона означает, что корпорация собирается конкурировать с Apple. Аналитик компании CCS Insight Бен Вуд заявил: «Их беспокоит, что Android является слишком фрагментированным, он должен стать контролируемой платформой. Я думаю, они будут стремиться контролировать его больше — как Apple».

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Апельсин 3 года назад
    0
    Google это Google - занимается поисковой системой и андроидом пусть и дальше занимается этим. И не лезет куда не надо как Самсунг, который уже несколько лет не может успешно конкурировать Apple, потому что он в первую очередь производитель - телевизоров и холодильников.
    • A Эппл, прежде всего, производитель компьютеров? И не лезли бы они со своими часами и айфонами?
    • Ты че дурачек? Самсунг производит озу процы дисплеи та и дохера чего, им есть с чего клепать путёвые телефоны, и они уже не только догнали аплю но и обогнали.
      • Сама ты дура. Самсунг в первую очередь как производитель, ОЗУ и процы производит по лицензии. Единственное, что они изобрели это AMOLED дисплеи (производитель телевизоров как никак). И где твой пруф, того что они обогнали Apple??
    • Я наверное сильно Вас удивлю, но внутри гаджетов Apple есть комплектующие от компании Samsung. У Apple нет своих заводов и технологий, есть только чертежи, патенты и огромная капитализация.
  • [комментарий удален]
  • Не не гугл это... Гугл нужно сосредоточится на гуглить..) а слава эпл им покоя не дает))
  • Это же насколько стекло так должно нагреться, чтобы оно потрескалось? Прям "отличный" смартфон!
  • artyomoriginal 3 года назад
    0
    Google не надо лезть , не в свои дела , они самые успешные в поиске , а если за двумя зайцами погонятся , ни одного не поймают
  • Опоздали с новостью минимум на полгода.
  • инфорио 3 года назад
    0
    конкуренция - один из двигателей прогресса...
  • Маркетологам придется попотеть, ведь имя Goophone уже занято шутка типа