Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google хочет самостоятельно выпускать «эталонные» Android-смартфоны для более успешной конкуренции с iPhone

Google обсуждает возможность создания «эталонного» Android-смартфона без участия партнеров из числа производителей мобильных устройств. Об этом стало известно ресурсу The Information.

nexus-5x-1

Если этот шаг будет одобрен, Google пойдет путем Apple, которая своими силами разрабатывает и аппаратное, и программное обеспечение для своих гаджетов. По некоторым данным, в дискуссиях о возможности перехода к такой стратегии принимал участие Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google, отвечающий за Android. Издание указывает, что пока идея только обсуждается, о запуске разработки «iPhone от Google» речи пока не идет.

Google уже много лет подряд ежегодно выпускает смартфоны линейки Nexus, работающие на самой свежей версии Android. В этом году таких аппаратов вышло сразу два – Nexus 5X и Nexus 6P. Однако Google не выпускает Nexus самостоятельно, лишь «подсказывает» партнерам, каким именно должен стать очередной смартфон на «чистой» Android.

Слухи о возможном появлении Android-коммуникатора от интернет-гиганта пошли после того, как стало известно о дефектах флагмана Nexus 6P, созданного китайской Huawei. Обладатели устройства массово публикуют в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе. Одной из причин называют плохую систему отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры.

crash-nex-1

В прошлом сообщалось, что Google ведет переговоры с производителями процессоров об участии в разработке мобильных чипов. Компания стремится таким образом обеспечить на уровне процессора поддержку функциям, которые появятся в Android в будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Привет парни как день прошёл?
  • Ну удачи в конкуренции с iPhone... P.S за что опять минусы?
  • Мое мнение - молодцы. Конкуренция - это всегда хорошо. Айфошу они не потопят конечно, но им в этом активно сами яблоки помогают.
    • У андроида есть очень большой недостаток под названием андроид, я не знаю чем там думают разработчики, но явно андроид не для людей. Хорошее ПО всегда отличает интуитивно понятный логически обоснованный интерфейс, независимо от дизайна в первую очередь, когда беру в руки это Г (андроид), у меня кровь из глаз начинает течь, потому что не могу понять ни логику, ни увидеть красоту интерфейса.
      • Гугл вообще странная компания, они испоганили все, до чего дотянулись, и это не только андроид, это вообще любое вэб приложение, начиная от почты и заканчивая гугл-аналитик, куда не зайдешь, везде ужас антилогики, который преследует меня ночными кошмарами, когда про них вспоминаю. И яндекс с-у-к-а тоже начинает под них косить, чего стоит новая метрика, которую испоганили не хуже.
        • Скажи спасибо им за то, что ты вообще можешь искать информацию в интернете, а потом воняй тут, кто и что испоганил, мудак.
      • Скорее дело не в андройде, а в оболочках разных фирм (самсунг, htc и др). Поясню. У меня айфон 6 и был айпад 3. Айпад после обновления с 6 оси на последующие стал сильно лагать, меня это всбесило, продал его. Купил самунг гэлакси таб с2 и он мне дико понравился. Из плюсов: очень приятный дисплей, встроенная память 32гб, возможность поставить SD карту, МОЖНО КАЧАТЬ ТОРРЕНТЫ ПРЯМО НА ПЛАНШЕТ через официальное приложение из гугл стора. Из минусов: пока нету возможности установить 6 версию андройда. Андройд уже не лагает, у меня 6 айфон ловит глюки чаще. Оболочка вроде тоже норм, встроенные приложения просто закинул в 1 папку и норм. Кароч не вижу смысла так обсирать андройд, ибо они тоже молодцы и поднялись, как минимум, на ступень выше, чем были раньше. А конкуренция это всегда хорошо
    • Какая конкуренция? Доля Андрод более 80%, доля Эппл менее 15% от всего рынка смартфонов. Еще 2-3 года и айфоны будут покупать только пиндосы и геи, но Куку на прокорм хватит.