Google хочет стать мобильным оператором

Компания Google намерена выйти на рынок сотовых услуг, передает The Information. Планы предоставлять услуги беспроводной связи интернет-гигант вынашивает с 2013 года.

Google-oper-1

Три года назад Google вступила в конкуренцию с американскими интернет-провайдерами и кабельными сетями. Теперь пришла очередь сотовых операторов. По информации источника, предоставлять услуги мобильной связи и беспроводного интернет-доступа Google планирует по модели виртуального оператора. Это значит, что компания будет арендовать емкости существующих сетей ведущих мобильных провайдеров, таких как Sprint и T-Mobile.

Проект носит кодовое название Nova, и возглавляет его топ-менеджер компании Ник Фокс. Продукт уже протестирован несколькими сотрудниками, его планируют запустить в 2015 году. По некоторым данным, сервис будет интегрирован с Google Play Store.

Предполагается, что Google начнет экспансию на рынке беспроводного интернет-доступа и сотовой связи с тех городов, где уже предоставляет услуги широкополосного интернета Google Fiber – Канзас-Сити (штат Миссури) и Прово (штат Юта). Вскоре планируется и сеть в Остине, Техас.

Наблюдатели считают, что выход Google на рынок сотовой связи может негативно сказаться на отношениях компании с операторами. Однако вряд ли потенциальные разногласия приведут к существенному конфликту. Ранее интернет-гигант смог избежать трений с производителями мобильных устройств, после того как запустил собственную линейку смартфонов и планшетов под брендом Nexus.

При этом не исключается, что на мощности существующих операторов Google будет полагаться лишь частично, используя как подспорье для сети передачи данных многочисленные точки доступа Wi-Fi, подключенные к оптоволоконной сети Google Fiber.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Этого только не хватало! Google, успокойся )))
  • Google – это компания, которая пробует себя во всём. Удачи им, думаю, что ничего плохого из этого не выйдет.
  • Артем Великий 4 года назад
    0
    Кук скажет, что Google у него идею украли, которой он поделился на одной из гей вечеринок.
    • Кстати,о геях!Сим карта Google выполнена в традиционной для этих людей "радуге"!;)
      • Не соглашусь. Зачем поганить так радугу? Не взирая на подобное, для меня радуга остаётся радугой в небесах, ибо и так дерьма а жизни хватает, а тут ещё и это.
  • Я бы хотел, чтоб моим оператором был Google. Жаль, что это только для США, по крайней мере в первое время..
  • Для конечного потребителя рост конкуренции только на пользу, ибо чаще всего ведет к повышению качества услуг (в рамках борьбы конкурентной) и понижению их стоимости. Так что... ждем холодильники (привет, Самсунгу) и поезда (привет, Сименсу).
  • В радуге "голубых" нету голубого цвета...
  • Гугл следит за поисковыми запросами, теперь и за разговором будет так же