Google за неделю до запуска Apple Music анонсировала бесплатную версию Google Play Музыка [видео]

Компания Google представила бесплатную версию своего музыкального сервиса Google Play Музыка, которая работает по рекламной модели. Анонс состоялся за неделю до запуска стримингового сервиса Apple Music.

Google-Play-Music-iPad-1

У бесплатной версии Google Play Музыка будет урезанная функциональность: пользователи не смогут выбирать треки для прослушивания, вместо этого им будут доступны уже скомпилированные плейлисты, подобно тому, как это реализовано в Радио iTunes. Алгоритм для подбора треков был разработан компанией Songza, которую Google купила в июле прошлого года.

Кроме того, алгоритм будет автоматически подбирать и составлять плейлисты из треков, которые будут похожи на выбранную пользователем песню.

В настоящее время сервис доступен только в США и только через браузер, однако в ближайшие дни он должен быть интегрирован в приложение «Google Play Музыка» на iOS и Android.

Стоит отметить, что даже для бесплатного доступа к сервису необходимо будет указать данные кредитной карты – таким образом Google Music определяет применение региональных ограничений к конкретному пользователю. Деньги с карты списываться не будут.

Подписка на Google Play Music стоит в США около 10 долларов в месяц. В России подписка на сервис обойдется в 189 рублей в месяц. Apple Music в нашей стране будет стоить 169 рублей в месяц.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • На кой они с этим лезут на другую платформу? От зачем оно мне, если будет родное? Чего в своем саду не сидится?
    • Вот так же не пойму, зачем минусуют "правильные" слова?? Ведь он (122) правильно всё сказал!! Могу только добавить, они мне этой "выходкой" напомнили Самсунг, со своими "флагманами"...:)
      • А у вас не возникает мысли, что это конкуренция, которая, как известно, двигает прогресс? Нет?:)
  • Владислав 3 года назад
    0
    Ну и говно интерфейс. Этот сервис на порядок хуже, чем любое приложение от Apple.
  • Бандюкович 3 года назад
    0
    Вроде норм аккумулятор на iOS 9 Beta 2 себя ведёт
  • Суетятся сучечки!
  • Ахах, гуглу это не поможет, тем более, что цена на двадцатку выше.
  • А как же там эта... ну как ее... Тейлор Свифт. Ей то заплатят?