Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google заблокировала обновления для Chrome в Крыму

Google закрыла обновление браузера Chrome для пользователей, находящихся на территории Крыма. При попытке обновить программу появляется ошибка с текстом «Установка не была выполнена из-за ограничения доступа в этой стране».

chrome-64-1

Как сообщают пользователи в соцсетях, Google лишила жителей Крыма доступа к Chrome. Пользователи не могут ни обновить обозреватель, ни скачать новый релиз с официального сайта компании. Ранее Google запретила загружать с территории полуострова игры и приложения из Google Play. Корпорация также отключила крымчан от сервисов Google Analytics, AdWords и AdSense «в соответствии в санкциями в отношении Крыма со стороны правительства США и Еврокомиссии».

«Мы прекратили распространение и доступ из Крыма ко всему платному контенту и бесплатным приложениям в Google Play», – говорится в заявлении поискового гиганта. – Разработчикам, которые находятся в регионе, будет также запрещен доступ к консоли разработчика Google и регистрация новых аккаунтов разработчиков».

Сотрудничество с крымскими разработчиками прекратила в январе Apple. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из App Store и заблокировала внутренние счета крымских программистов, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения. Пользователи из Крыма сейчас не могут скачать приложения из App Store и официально покупать «яблочную» технику.

В конце прошлого года обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard, сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и служба дистрибуции игр Steam.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Честно говоря надоел этот Крым уже. Пусть им там все позакрывают
    • Поддерживаю.
    • Вот они сейчас читают ваш комментарий и думают, нафиг мы вступили в эту страну, где нам совсем не рады. Это часть России теперь, относитесь с уважением. Но новости про каждую отдельную программу или сервис и правда надоели. Мы поняли уже что все американские сервисы там будут блокированы или уже блокированы. Сочувствуем жителям Крыма, кто ж мог это знать заранее.