Google закрывает RSS-читалку Google Reader и Snapseed для Mac

Google официально объявила о том, что с 1 июля 2013 года она закрывает RSS-читалку Google Reader. По заявлению компании, в последнее время активность использования службы упала. Подобным образом ранее была прекращена работа других сервисов интернет-корпорации, в том числе Google Buzz.

Чтобы не шокировать пользователей и позволить им перейти на альтернативные решения, Google наметила дату прекращения функционирования сервиса на середину лета. Таким образом, есть еще три с половиной месяца, чтобы использовать сервис, а потом придется перебираться на какой-либо другой. Экспортировать свои данные из Google Reader, в первую очередь подписки, можно через специальный сервис Google Takeout.

О закрытии RSS-ридера было объявлено в ходе очередной «весенней чистки», которую Google проводит раз в несколько месяцев. Помимо «читалки», компания в ближайшие месяцы закроет еще семь продуктов. Среди них Google Building Maker, позволяющий создавать 3D-модели зданий для картографических сервисов Google Maps и Google Earth, приложение Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактор Snapseed для Windows и Mac.

В следующем месяце будет прекращена работа Google Cloud Connect, позволяющего хранить документы офисного пакета Microsoft Office в «облаке». Корпорация из Маунтин-Вью предлагает использовать вместо него Google Drive. Остальные три продукта предназначались для разработчиков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Пусть закрывают переводчик, календарь, поиск, ютуб!
  • как-то пох...........
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Лучше бы этот никому не нужный Гугл+ закрыли.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Google кретины! Еще gmail закрыть и тогда вообще не понятно накой он нужен. Самое удобное что у них было, это reader! Кто что будет использовать?
  • Ну вот и все 6 лет назад
    0
    мляяяя… что теперь делать то?! Какие будут предложения, ребята? Есть хоть какие альтернативы? Яндекс даже рассматривать не хочеться