Google заплатит $10 млн за обман браузера Safari в iPhone и iPad

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) предъявит официальное обвинение Google в том, что интернет-корпорация «обманула» веб-обозреватель Safari, размещая на смартфонах и планшетах Apple куки в обход настроек безопасности, пишет Bloomberg.

Комиссия планирует наказать Google штрафом, сумма которого пока не объявлена. Сейчас представители поискового гиганта ведут переговоры с комиссарами, пытаясь уменьшить его величину. По данным издания, комиссия может потребовать выплату штрафа в размере $16 000 за каждый день нарушения. По расчетам информагентства общая сумма «превысит $10 млн».

«Мы сотрудничаем со всеми чиновниками, у которых есть вопросы», – заявили представители в Google в письме, направленном агентству. Дополнительных комментариев не последовало.

Напомним, скандал разразился в феврале 2012 года после того, как эксперт в области сетевой безопасности Джонатан Майер обнаружил, что интернет-гигант и рекламные компании устанавливали на iPhone, iPad и iPod touch написанный особым образом код, который обходил настройки конфиденциальности Safari.

Суть нарушения, которое усмотрела FTC, заключается в том, что Google передавала браузеру подложную информацию, обманывая его систему безопасности и размещая на компьютере Mac, смартфоне iPhone или планшете iPad куки, предназначенные для управления рекламными объявлениями, несмотря на то, что использование куков в браузере было отключено.

Штраф Федеральной комиссии США по торговле, который она планирует наложить на Google, обещает стать первым в истории, который чиновники предпишут выплатить в связи с нарушением прав интернет-пользователей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Google молодцы) Пусть Apple заплатит за взлом Chrome)
  • "Google молодцы) Пусть Apple заплатит за взлом Chrome)" Я пропустил, можно ссылку на новость?? Интересно !
  • браузерная война .....
    • Для такой корпорации $10млн = $10. Смешно. А вообще Google уже не первый раз просит хyем полбу
  • Мля, вот мне интересно, почему платят кому то хер знает кому, а не тем, кого ЯКОБЫ обманули???
  • На кол гадюк!!!
  • Владимир 7 лет назад
    0
    Вот же сволочи... Вот так милый и лояльный Тим Кук, становится Халком))).... доведут они его однажды, и будет всем Кузькина мать))))
  • MatveichMot 7 лет назад
    0
    Компания добра, говорите?..
  • Алексей 7 лет назад
    0
    я в ах*е просто , народ тут куи у браузера 16 бачей за день просрочки... тогда за взлом телефона вообще должны в США по идее сажать ...