Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google заплатит $22,5 млн за слежку за пользователями iPhone и iPad

Google заплатит $22,5 млн, чтобы урегулировать обвинения в слежке за пользователями мобильных продуктов Apple через веб-обозреватель Safari, пишет The Wall Street Journal. Федеральная комиссия США по торговле (FTC) наказала интернет-корпорацию штрафом за то, что она «обманула» браузер Apple, размещая на смартфонах и планшетах под управлением iOS куки в обход настроек безопасности.

Это самый крупный штраф, когда-либо наложенный на одну компанию FTC, сообщает источник. Однако для интернет-корпорации сумма не является сколько-нибудь значимой. Только в прошлом году Google зарабатывала почти $20 млн каждые пять часов. В мае этого года агентство Bloomberg сообщало, что штраф может составить около $10 млн.

Напомним, скандал разразился в феврале 2012 года после того, как эксперт в области сетевой безопасности Джонатан Майер обнаружил, что интернет-гигант и рекламные компании устанавливали на iPhone, iPad и iPod touch написанный особым образом код, который обходит настройки конфиденциальности Safari.

Суть нарушения, которое усмотрела FTC, заключается в том, что Google передавала браузеру подложную информацию, обманывая его систему безопасности и размещая на компьютере Mac, смартфоне iPhone или планшете iPad куки, предназначенные для управления рекламными объявлениями, несмотря на то, что использование куков в браузере было отключено.

Штраф Федеральной комиссии США по торговле в $22,5 млн, который она планирует наложить на Google, обещает стать первым в истории, который чиновники предпишут выплатить в связи с нарушением прав интернет-пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев