Google заплатит Apple 3 млрд долларов

Столько стоит остаться поисковой системой по умолчанию на iPhone и iPad.

Сумму сделки в 2017 году озвучила аналитическая компания Bernstein: 3 миллиарда долларов США. Устройства Apple генерируют софтверному гиганту почти половину прибыли от мобильного поиска, поэтому Тим Кук и команда, вероятно, скоро получат чек из Маунтин-Вью.

Последний раз детали подобного соглашения СМИ узнали в 2014 году. Тогда лицензирование обошлось Google втрое дешевле: в миллиард долларов.

Но есть вероятность, что в Google уверены в популярности своих сервисов и готовы рискнуть дефолтными настройками на iOS, сообщают в Bernstein.

Для Apple соглашение не просто выгодное, а важное: в последнем отчете о квартальных финансовых результатах сервисы попали в бизнес-стратегию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Киноко 1 год назад
    0
    Пусть гугель пользователям своего унылого поисковика еще доплачивает
  • Угу, Спутник - наше фсё!
  • квартира трик 1 год назад
    0
    Яндекс - поиск номер 1 в рашке Гугл - поиск номер 666 в 25 подъезде Майл ру - no comment
  • Ребята, предлагаю всем закидать Колю нищего тухлыми яйцами и всех остальных, кто др)чит на Android/Apple. Те, кто использует систему по принципу "мне удобно, привык, личное дело" не беспокоим))
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    это тот который на движке яху и яндекса (в рашке)?
  • Гость 555 1 год назад
    0
    Интересно, яндекс заплатит, или как обычно без мыла и с антимонопольным влезут, как с андроидом поступили
    • Легко! C каждого снимут по чирику, так что бы никто не заметил, и будут деньги и на это! Толко активные пользователи потом будут опять разачарованы подъмом цен! Раньше например у меня за клик на рекламу на одно слово выходило 1,5р., то теперь минимум 70р.