Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google заплатит штраф Роскомнадзору

Google согласилась заплатить штраф в 500 тысяч рублей. Его выписал Роскомнадзор за неподчинение российскому законодательству.

Поисковик обвинили в нарушении закона, согласно которому Google должна была вступить в единый реестр запрещенных сайтов. Это нужно было сделать, чтобы Google удаляла из поисковой выдачи сайты, которые находятся в этой базе. Google проигнорировала этот закон, поэтому 26 ноября Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении и возбудил дело.

11 декабря глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что Google оштрафовали на 500 тысяч рублей. Компания не стала обжаловать штраф в суде и согласилась выплатить его.

«Мы решили его оплатить. Не будем оспаривать», — рассказал представитель Google изданию «РИА Новости».

Google не уточнила, когда собирается погасить штраф. Если Google не подключится к реестру запрещенных сайтов, она продолжит получать штрафы из-за неподчинения российскому законодательству.

Закон, обязывающий поисковики подключаться к реестру запрещенных сайтов, вступил в силу в конце сентября. В октябре к реестру подключились «Яндекс», «Mail.Ru» и «Спутник».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну совсем наши "свинки" из различных органов зажрались! Для них уже 500 тысяч рублей мало, поэтому решили просто штраф в эту сумму выписать. А хотя ж да, это ж и раньше для них копейки были, даже в маленьких городах миллионами взятки берут.. Тогда возможно и от гугл взяли и выписали для видимости этот копеечный штраф.
  • Я сегодня написал запрос в редацию macdigger.ru по поводу сексуальой ориентаци "членов" их редакции. Ответ "макпиддорасен.ру" был ошеломительный - проблемы педерастов-это приоритет, а то, что не входит в рамки анальных страданий, педерастов нам не интересно!!