Google запускает «облачный» музыкальный сервис и прокат фильмов в YouTube

Google усиливает конкуренцию на рынке «облачной» музыки. По информации Bloomberg, корпорация намерена запустить «Music Beta by Google». Новинка будет представлена миру на конференции разработчиков I/O.

На первом этапе новый сервис будет выступать в роли хранилища для мультимедийных файлов. Google обещает каждому пользователю «облачное» хранилище на 20 тысяч музыкальных треков и универсальный доступ с любого компьютера или мобильного устройства. Все подробности механизма сервиса компания не раскрывает.

Также на конференции Google I/O, поисковик объявит о расширении функционала YouTube, в котором появится функция проката полнометражных фильмов. Дебют нового проекта может состояться уже на текущей или следующей неделе, а в его фильмотеке окажутся ленты от таких грандов киноиндустрии, как Sony Pictures Entertainment, Warner Brothers и Universal Pictures.

Уже в ближайшем будущем пользователи сервиса смогут «взять на прокат» один из трех тысяч полнометражных фильмов. Расценки пока неизвестны, но в планах у компании не только расширение ассортимента, но и возможность предоставления бесплатного просмотра к некоторым фильмам при вставке в него одного или нескольких рекламных блоков.

Таким образом, на рынке сервисов видеопроката готовится появиться еще один серьезный участник с большими амбициями, который со временем может вырасти в конкурента сегодняшним лидерам Netflix и iTunes.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.