Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google выпустила собственный автомобиль без руля и педалей [видео]

Google объявила, что собирается начать производство автомобилей. Собственная разработка интернет-гиганта оказалась без руля, без педалей, но зато со множеством встроенных лазеров и одной кнопкой.

Google-car-2

Спустя несколько лет разработок и тестов компания Google представила свой первый автомобиль-робот. «Этот проект изменит мир для тех людей, у которых нет сегодня хорошего транспортного обеспечения,- заявил в ходе конференции в Калифорнии сооснователь Google Сергей Брин. – Сейчас вы увидите кое-что катающееся вокруг, а мы попытаемся объяснить вам, что же это такое». После этого из грузовика выкатился небольшой автомобиль. Как передает Re/code, при ближайшем рассмотрении у авто Google не оказалось сразу нескольких важных для любой машины деталей: руля, педалей газа и тормоза. Как позднее выяснилось, они ему не нужны, так как этот автомобиль будет самостоятельно возить одного или двух пассажиров из точки «А» в точку «Б», требуя от человека лишь нажатия единственной кнопки в салоне — начала движения и остановки.

Это уже не первый проект автомобиля, где всем управляет электроника. Однако до этого Google просто устанавливала необходимое оборудование на авто других производителей, например на Lexus SUV. Волонтеров сажали на заднее кресло, а впереди сидел специалист из американской корпорации, который следил за тем, чтобы все шло по плану. Сейчас же добровольцы оказались в машине одни и просто наслаждались поездкой. Справедливости ради стоит отметить, что пока человек все же следит за поведением машины — просто теперь это происходит дистанционно, и в случае каких-либо отклонений, специалист всегда готов внести необходимые корректировки. Цель Google состоит в том, чтобы в будущем самоходный автомобиль не нуждался в таком присмотре. За два года, согласно планам компании, количество таких авто увеличится до сотни.

Google-car-1

Первые испытания на улицах Калифорнии начнутся уже летом. Тогда машина впервые окажется в реальном транспортном потоке города. Помогать новинке справляться с задачей транспортировки пассажира из одной точки в другую, избегая аварий, будут карты Google Maps, а также множество камер, лазеров и сенсоров, спрятанных по всему периметру авто. Машина сможет «видеть» на расстоянии двух футбольных полей, а угол обзора будет составлять 360 градусов. Разработчики в первую очередь задумывались над безопасностью подобного путешествия. Поэтому скорость автомобиля умышленно ограничена 40 км/ч, что позволит предотвратить серьезные последствия даже в случае аварии. По этой же причине передняя часть авто сконструирована с использованием поролона, а лобовое стекло прогибается при контакте, чтобы избежать серьезных травм пассажира.

Кроме того, Google намерена добиваться изменения законодательства штата Калифорния, согласно которому в кабине автомобиля должен обязательно находиться водитель, проводящий тестирование. Также представители корпорации отметили, что компания не собирается самостоятельно продавать свои автомобили, а прибегнет к помощи партнеров.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • Дизайн бы машине получше...
    • Ну этот дизайн однозначно лучше дизайна отечественных автомобилей. (лада,вас,шифролет и т.д)
    • дизайн правильный! как раз для случая пока технология еще нова и если эта [ценз.] чего-нить утнет не то, и, дабы понятно было что оно ДЕБИЛ, самый правильный и подходящий облик, все должны опасаться этого дебила, а то мало ли на кого оно наедет :)
  • Если там еще будет стоять ведроид, то эта тачка для самоубийц. Разгонишься да 100 км/ч, зависнет ведроид и пиши пропало ))))
    • Разве ведро виснет?) Взять к примеру нексус 5)
      • Не, не виснет. Сразу перезагрузка.
        • А айфон не перезагружается! ?
          • Твой мир никогда не станет прежним, нет
            • Только для ярых фанатов он "не" перезагружается, мой мир лучше чем твой где в твоей маленьком голове поселился айфон и теперь ты пытаешься доказать что айфон самый такой супертелефон который не глючит никогда, если ты не пользовался нексусом то будь любезен не говори такие вещи а то я чуть не умер со смеху
              • Свой айфон я продал из за маленького экрана, жду шестерку, был выбор между как раз последним нексусом, lg g2 и китайским meizu mx3, и купил я именно последний ибо твой хваленый нексус у меня в магазине перезагрузился, да и меизу тоже не сахар...ты походу подхватил то что на форумах обсуждали сырую и лагающую 7.0.1, и думаешь так сейчас, ко-ко-ко, айфон говно! кудах-кудах, там мало оперативы и проц го*но...
              • Ахах, нищеброд. ^_^ Ну-ка, давай, расскажи мне какие крутые смартфоны на Vedroid OS.
  • как всегда толпа народу пытается поднять свою самооценку избитыми шутками про ведроид )))) а сам факт того, что автоматические автомобили становятся реальностью как то мало кого зацепили. будущее уже рядом блин, но не, надо пошутить в мильенный раз про андроид
    • В Дубае уже работает автоматическая служба такси. Там вообще хотят сделать, чтобы машины могли ездить к каждому дому.
      • Яркий пример, как природные ресурсы поднимают страну у них и поднимают нескольких людей у нас )))) Мне понравились их троллейбусы без токоприемников - они подзаряжаются на остановках пока пассажиры заходят-выходят
        • Так сравни: ОАЭ торгует лишь нефтью, да и то лишь для США (ну, грубо говоря). Россия же торгует газом и нефтью, и аж для нескольких десятков стран ЕС. Но сравни как живут арабы, и как живут русские. Арабы уже строят километровое здание, пускают такси на автопилоты, у них полиция ездит на феррари/ламборджини/порше и т.д.
  • о-О-Обь тт. ред роил ондроид на колесах)
  • Меня умиляют эти ролики с лёгкой фортепианной музычкой и милыми добрыми негромкими голосами за кадром. Такая смешная тенденция пошла xD
  • Пора уже изменить мир, Google дерзай.
  • Ни руля ни педалей, представляю какой стресс получит пассажир пока доедет до места.
    • Почему стресс, я почти всегда езжу на задних сидениях и на водителя внимания никогда не обращал
      • Одно дело ехать пассажиром, а другое, когда ты сидишь на месте водителя, а перед тобой ни руля, ни педали тормоза. ^_^ Слегка подобное испытываешь в Великобритании.
        • Я понимаю что вы хотели сказать, но я немного о другом, в этом автомобиле и окон может практически не быть, а зачем? Зачем сидение должно быть лицом вперед, а не боком например.
        • Когда приехал в Англию, и сел в такси было слегка неуютно, тк место водительское, но ни руля ни педалей(праворульки у них), но ничего привык
  • Зря они не оставили ручное управление Мало ли какой сбой произойдет Или закерскач атака
  • Сейчас машины сами начинают ездить, а до автоматических полетов в машине уже рукой подать. Скоро, уже совсем скоро. Классно все же жить во времена, когда на твоих глазах создается будущее. А ведь люди фактически до создания электричества почти не развились (грубо говоря).
  • гугл старается. Молодец.
  • ну тада пусть гугл и за нарушения ПДД платит )))
  • Фигня а не автомобиль! Внешний вид отстой. Это "чудо" никуда не едет и требует электричество! Что это вообще за автомобиль????? Настоящий автомобиль должен всеми четырмя колёсами шлифовать дорогу от неудержимой мощности! 500+ л.с. полный привод, мкпп 6 ступенчатая прекрасный внений вид и салон, вот таким должен быть настоящий автомобиль!
    • Заниженный "таз" радует глаз?
    • Какие 500 л.с.? Максимум, на что ты можешь рассчитывать - 70 ТАЗиковских лошадей, задний привод, 4-ступенчатая механика, дерьмонтин вместо кожи и прочие совково-колхозные навороты. Вот это твой идеал, учитывая то, что ты написал. Из-за таких как ты человечество медленно развивается, тогда как умные люди всегда стремятся к максимальной экономии и максимальной продуктивности, соответсвенно.
  • В Москве этот автомобиль сойдет с ума.
    • А кто сказал, что он там появится. Максимум, 2-3 штуки поездят недельку, и уберут какому-то чиновнику на дачу. А на их покупку спишут сотню-вторую миллионов долларов (при чем все, что выше стоимости машины - стоимость документации покупателя). Разве не так было с бесплатным проездом в метро за приседания.
  • оболденная вещь тише едешь дальше будешь хочу такую