Google запускает убийцу Facebook под названием Google+ [видео]

Google представила новую социальную сеть Google+ для конкуренции с Facebook. Об уникальных возможностях очередной своей социальной инициативы компания рассказала в своем блоге.

Google+ предлагает пять уникальных функций, а именно +Круги, +Темы, +ВидеоВстречи, +Мобильная версия и +Чат; каждая из них имеет свою область применения.

+Круги: делитесь самым интересным с теми, кто вам важен

Одним из ключевых преимуществ Google+  разработчики называют понятные для пользователей настройки приватности. В Google+ нет единого списка друзей пользователя. Вместо этого контакты распределяются по “кругам”: например, родственники, коллеги, одноклассники и так далее. Настройки приватности задаются для каждого круга отдельно.

+Темы: обсуждайте с друзьями то, что вам интересно

Также в Google+ представлена функция +Темы (“Sparks”). С ее помощью пользователи могут находить новую информацию по интересующим их темам.

Данная функция похожа на сервисы рекомендательных закладок вроде StumbleUpon или Delicious, в которых подборка материалов по различным темам формируется на основе закладок самих пользователей.

+ВидеоВстречи: видеться с друзьями и близкими стало намного проще

В Google+ предусмотрен видеочат +ВидеоВстречи (“Hangouts”), общаться в котором могут несколько пользователей одновременно. В главном окне чата отображается картинка с веб-камеры того пользователя, который говорит в данный момент.

Это еще одна функция, которую пользователи давно хотят увидеть в Facebook – в октябре 2010 года даже появлялась неофициальная информация о том, что популярная социальная сеть может заключить партнерство с всемирно известным сервисом интернет-телефонии и видеозвонков Skype.

+Мобильная версия: делитесь своими впечатлениями

Google выпустит мобильный клиент для работы с социальной сетью. Программа для платформы Android уже доступна в магазине Android Market, версия для iPhone, iPod touch и iPad выйдет позже. Фотографии или видеоролики, снятые на камеру аппарата, пользователь сразу же может загрузить на свою страницу в Google+. Эта новая функция называется +Mobile.

+Чат: сервис группового общения

Помимо удобной загрузки видео и фотографии, мобильный клиент позволяет участникам определенного круга осуществлять групповой обмен сообщениями в режиме реального времени. Google позиционирует эту фичу в качестве замены традиционным SMS.

Сейчас Google+ работает в тестовом режиме и имеет поддержку более чем 40 языков, в числе которых и русский. Зарегистрироваться в соцсети могут только те, кто получил на электронную почту соответствующее приглашение. Когда Google+ станет доступен для всех, не известно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария