Google запустил конкурента iTunes для устройств на Android

Google запустила сервис для покупки и удаленного хранения цифрового контента под названием Google Play. Данная служба – полноправный преемник Android Market. На базе новой версии старой платформы интернет-гигант намерен создать конкурента Apple iTunes, объединив здесь не только мобильные приложения, но и ресурсы Google Music и Google eBookstore.

Google Play предназначен для хранения на серверах компании музыки, фильмов, книг и приложений. Пользователь может получить доступ к контенту с персонального компьютера через веб-браузер, либо с мобильных устройств – смартфонов и планшетов – на базе Android.

Пользователи сервиса смогут хранить до 20 000 музыкальных треков бесплатно и покупать миллионы новых композиций. Кроме того, они смогут скачивать приложения из Android Market, каталог которого насчитывает более 450 000 программ, читать электронные книги и брать напрокат фильмы.

Таким образом, с сегодняшнего дня отдельные онлайн-магазины Android Market (приложения для Android), Google Music (музыка) и Google eBookstore (электронные книги) станут частями сервиса Google Play. Android Market на смартфонах и планшетах, работающих на базе Android, в ближайшие дни будет заменен Google Play Store. Приложения для загрузки видео, книг и музыки будут заменены программами Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music соответственно. Контент, уже загруженный пользователем, будет доступен ему в обычном режиме через зарегистрированный в Google аккаунт.

Чтобы отметить запуск сервиса, Google в течение недели будет ежедневно предлагать цифровой контент по специальным промо-ценам. К примеру, в США можно будет скачать отдельные музыкальные альбомы за 3,99 доллара, книги за 2,99 доллара, фильмы за 0,99 доллара, а программы – за 0,49 доллара. В России пользователи смогут загрузить с помощью Google Play только Android-приложения.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Расия как всигда ни втеме
  • россия как всегда никому не нужна
    • Потому что в России все любят халяву! А сервисы должны получать прибыль от покупок контента ! Вот поэтому России нигде не будет!
  • Наверное это связано с Российским законодательством.