Google запустила бесплатный аналог iTunes Match

Google расширила возможности своего музыкального сервиса Google Music. Данная служба является аналогом iTunes Match для устройств под управлением Android и представляет собой онлайн-хранилище музыки, которую можно прослушивать из любого браузера либо с Android-гаджета.

Теперь пользователи могут открыть доступ Google Music к своей медиатеке, которая просканирует содержимое дисков и отыщет соответствия найденным песням в облаке (до 20 000 композиций). После этого треки из аудиоколлекции можно слушать через Интернет в потоковом режиме на различных устройствах — на компьютерах, планшетах и Android-смартфонах. Сервис транслирует музыку в формате 320 кбит/с и в отличие от iTunes Match является абсолютно бесплатным.

Схожим образом работает служба Apple. Если у вас есть внушительная фонотека MP3, для компании не важно, откуда вы получили эти треки. Как только iTunes Match получит разрешение пользователя, он синхронизирует всю фонотеку с iCloud, при этом заменив ваши MP3 сомнительного качества и содержания на совершенно законные аналоги из iTunes, причем они могут быть даже лучшего качества: в кодеке AAC, 256 килобит в секунду. Эти треки можно прослушивать через Интернет с любого «яблочного» мобильного устройства или компьютера. Пользование iTunes Match в России обходится в 799 рублей в год.

В настоящее время сервис Google Music доступен только для устройств на Android и только на территории США.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Хорошо еслиб в России не через 10 лет появилось.
  • Уже больше года пользуюсь через американский прокси.
    • Да ну нафиг.. для этого дела еще и прокси юзать... жесть... ) мне это точно нафиг не надо - закинул себе музыку на устройство и слушаешь - где угодно - где связи нет и инета... В Америке мобильный интернет достаточно крут и потому подобные сервисы у них в актуале, только не с нашим украинским EDGE - просто жесть... скайп в сеть минуту входит, о чем можно беседовать? о каких потоковых передачах музыки? )))))))))))))) у нас тут еще каменный век... )))))))))))))
      • Тогда я ещё был на ондроеде) В Питере с 3G всё нормально, поэтому раньше и пользовался.
    • прокси для этого надо только первый раз. потом можно без прокси
  • "Если у вас есть внушительная фонотека MP3, для компании не важно, откуда вы получили эти треки." В Положениях и условиях iTunes Store сказано совсем другое: Настоящим Вы даете свое согласие на пользование услугой iTunes Match исключительно в отношении контента, получаемого на законных основаниях. Любое использование незаконного контента является нарушением прав других лиц, и оно может повлечь за собой применение в отношении Вас гражданско-правовых санкций и уголовного наказания, включая возможное возмещение финансового ущерба, за нарушение авторских прав. Мне совсем непонятны бурные восторги по поводу возможности "легализации" пиратской музыки.
    • Ну тут чисто теоретическая возможность: Представим - вы всю свою пиратскую музыку залили в Матч, удалили старые мп3-шки и скачали из Айтюнса новые. И теперь если к вам ворвутся люди в масках, они не смогут вам ничего предъявить насчёт музыки, так как она легально скачена из айтюнса. А из-за презумпции невиновности вы не обязаны доказывать что всё что вы туда залили куплено где-то ранее. Старых мп3 шек нет - а на нет и суда нет. Как-то так.
  • американский IP нужен ТОЛЬКО при регистрации, далее можно пользоваться с любой точки мира