Google представила Inbox от Gmail – новое почтовое приложение для iOS и Android [видео]

Google запустила новый продукт, в котором попыталась объединить почту Gmail с возможностью добавления аккаунтов сторонних сервисов, функциональность Google Now и планировщик времени. Новый имеет отдельный веб-сайт с собственным интерфейсом и мобильные приложения для Android и iOS.

inbox-1

Google запустила новый сервис под названием Inbox by Gmail. Он находится по адресу inbox.google.com, а также выпущен в виде отдельных мобильных приложений. Inbox доступен в виде отдельного от Gmail приложения, причем так же, как и Gmail 5.0 в Android Lollipop, позволяет добавлять почтовые аккаунты сторонних сервисов.

Главным нововведением в почтовой функциональности нового сервиса является возможность откладывать прочтение входящих сообщений (функция Snooze) и скрывать прочтенные сообщения (Done).

inbox-2

Возможность убирать сообщения из папки «Входящие» в Gmail присутствует и сейчас — письма перемещаются в «Архив» и уже не попадаются на глаза, но остаются в аккаунте. В свою очередь, функция Snooze есть в некоторых приложениях, вроде Mailbox и Acompli. Она предлагает указать, когда пользователь хотел бы получить напоминание о письме.

Пользователь Inbox также сможет создавать события в «Календаре» на основе полученных писем и видеть подсказки на основе содержимого писем, похожие на те, которые предлагает сервис Google Now.

Похожие сообщения объединяются в группы, чтобы вы могли увидеть их в одном разделе, а при желании также удалить их одним нажатием. Чтобы получить важную информацию, некоторые письма даже необязательно открывать, они автоматически раскрываются с помощью функции автопоказ. Регистрируйтесь на авиарейсы, проверяйте сведения о доставке покупок, смотрите фотографии от друзей – все, что нужно, видно сразу.

Есть два способа получить приглашение в Inbox: попросить у знакомого, который уже пользуется почтой Inbox или же запросить приглашение по адресу inbox@google.com. В Google планируют расширять количество пользователей Inbox еженедельно. В данный момент Inbox поддерживается на мобильных устройствах Android (4.1 и более поздних версий ), iPhone (iOS 7 и более поздних версий) и в браузере Chrome на компьютере.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Хватит уже дублирующих ОС приложений.
  • Чё за мода пошла - раздавать приложения через очередь?
    • Чтобы создать искусственный ажиотаж. И еще при запуске они не могут оценить количество пользователей, и у них инфраструктура не выдержит всех, поэтому они потихоньку ее расширяют.
    • Почему пошла? Она и была ... Или вы видимо не застали времена, когда на Gmail по инвайтам регелись?
      • Времена застал когда G ящиков ещё небыло и интернет в 0.3-1.4мб Максимум!! И уже не помню как G у меня появился, но каких-то там инвайтов я непомню!!
        • были, были инвайтики на жмейл))) все норм... какой смысл сразу поднимать дофига серверной инфраструктуры в начале? если можно потестит на небольшом количестве народа)
  • Даже без приглашения не надо. Кое как избавился от назойливой гуглы. А теперь они хотят влезть еще в почту на других сервисах. Гугл - зло.
  • Дебилизм!!! Опять эти дешовые понты!!!!
  • MailBox и этот аналог удобны только при лошадином объёме переписки. Не пользуюсь, GMail и iOS Mail вполне устраивают.
  • Пока народ дождётся очереди - нафиг уже не нужен будет эта прога!
  • только MailBox, только хардкор!
  • Недействительный адрес inbox@gmail.com !
  • Получил инвайт, но не нашёл ни на вебе, ни в приложении где отправляются приглашения.