Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google запустила предиктивный поиск

Google запустила функцию предиктивного или мгновенного поиска. Она похожа на автоматическое угадывание запроса при вводе слов, однако обновляет страницу с результатами поиска целиком – по мере ввода поискового запроса.

Как сообщается в официальном блоге, новая функция фактически способна выводить необходимые результаты до того, как пользователь завершит вводить поисковое слово или словосочетание.

По словам представителей компании, это обновление значительно ускорит работу пользователей с сервисом, сэкономив пользователю от двух до пяти секунд при каждом обращении к поисковому сервису.

Google Instant (Google “Живой поиск” в русской версии сервиса) работает на основе уже существующей системы поисковых подсказок. По мере того, как пользователь набирает запрос, сервис выбирает первую же подсказку и показывает результаты к ней.

Глава Google Эрик Шмидт, выступая на закрытии промышленной конференции IFA в Берлине, заявил, что проникновение Интернета во все сферы жизни создает новые возможности для построения новых продуктов, сдвигая поиск ближе к области искусственного интеллекта.

“Поиск – это персональный вид деятельности. Поиск относится исключительно к вам и к тому, что вы ищете. Поиск – это то, что вы хотите прямо сейчас,” – сказал Шмидт.

В компании рассказали, что для реализации функции Google Instant пришлось решить целый ряд моментов, включая повышение эффективности работы кэша и оптимизацию алгоритма JavaScript, отвечающего за обновление страницы.

Для использования Google Instant необходим один из следующих веб-браузеров: Chrome 5 или 6, Firefox 3 или Internet Explorer 8, а на платформе Mac – Safari 5

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Zune and iPod: Most people compare the Zune to the Touch, but after seeing how slim and surprisingly small and light it is, I consider it to be a rather unique hybrid that combines qualities of both the Touch and the Nano. It's very colorful and lovely OLED screen is slightly smaller than the touch screen, but the player itself feels quite a bit smaller and lighter. It weighs about 2/3 as much, and is noticeably smaller in width and height, while being just a hair thicker.