Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google запустила веб-приложение для сервиса Google Music на iPhone

Google официально открыла доступ к Music Beta пользователям iPhone, iPad и iPod touch. В отличие от телефонов на Android, для которых существует отдельное приложение Music Beta, iOS-устройства могут взаимодействовать с музыкальной службой Google только через веб-интерфейс.

Ранее для использования сервиса с iPhone и iPad приходилось прибегать к уловкам. Теперь, все, что требуется для работы, – открыть в мобильном Safari страницу music.google.com. В браузере можно проигрывать музыку, просматривать списки композиций, альбомов и исполнителей. Воспроизведение продолжится, даже если свернуть Safari.

Собственный музыкальный сервис интернет-гигант анонсировал в мае на конференции разработчиков I/O. В настоящее время служба находится в стадии бета-тестирования и называется Music Beta by Google. Как следует из названия, Music Beta действует в режиме бета-версии: доступ осуществляется по приглашениям и только с территории США.

Google Music является аналогом Apple iCloud и позволяет загружать до 20 тысяч треков из музыкальной коллекции «в облако». Затем их можно слушать в потоковом режиме на компьютере или смартфоне / планшете.

В отличие от Apple, которая получила от музыкальных лейблов добро на запуск своих сервисов, Google перед запуском Music Beta не заключала никаких соглашений с представителями индустрии. Кроме того, решение Google подразумевает самостоятельную закачку пользователями своих треков в «облако», однако в то же время обеспечивает полноценную трансляцию в потоковом режиме, в отличие от iCloud.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • а то, что сервер доступен американцам ничего не сказанно
  • ой, извиняюсь, не заметил, но все же новость для многих окажется бесполезной
  • Почему только в США? Какая им разница откуда я захожу на их сайт? Конкурент в iCloud мороженый!)))