Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google запустит «облачное» хранилище для конкуренции с Dropbox и iCloud

Google готовит к запуску новый интернет-сервис, который предложит пользователям свободное место на серверах для удаленного хранения своих файлов.

Как пишет TechCrunch, «виртуальная флэшка» компании будет работать по аналогии с популярным облачным сервисом Dropbox и готовящемся к релизу Apple iCloud. Для этой цели интернет-гигант планирует переименовать Google Docs в Google Drive (GDrive).

Вряд ли этого кого-то сильно удивит, поскольку «Документы Google» как минимум с начала 2010 года не является только сервисом документов — тогда в нем появилась возможность хранить файлы любого типа. Однако на тот момент в Google решили не переименовывать сервис вслед за сменой концепции. Но в ближайшее время это может произойти.

Ход довольно логичный: многие люди просто не подозревают о возможностях Google Docs по хранению файлов разного типа, из-за чего он не может конкурировать с другими сервисами на одном уровне. Ребрендинг станет первым шагом на пути к решению этой проблемы.

Сейчас загрузить на серверы Google можно практически любой файл, включая PDF-документы, видеоролики и папки, однако на их размер действуют сильные ограничения – допустимый совокупный объем файлов не должен превышать 10 Гб. По этому параметру «Документы» сильно уступают iCloud и Dropbox. Бесплатный аккаунт последней позволяет хранить до 2 Гб данных, а платный – до 100 Гб. «Коллективные» лицензии Dropbox предлагают свыше 350 Гб свободного места.

По сообщению TechCrunch, у Google Drive будет отдельное приложение для синхронизации, в которое можно будет просто перетаскивать файлы с рабочего стола для загрузки на сервер. Предполагается, что в GDrive доступ к файлам в облаке можно будет получить практически с любого устройства, имеющего выход в Интернет.

Слухи о разработке сервиса начали появляться еще в середине 2000-х, почти сразу после запуска почтового сервиса Gmail в 2004 году. В пользу того, что GDrive все-таки станет реальностью, ранее говорили, например, записи в системе слежения за ошибками в коде браузера Chromium, а также некоторые сообщения в интерфейсе Google Docs, случайно полученные некоторыми пользователями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев