Google запустит платную подписку на YouTube

YouTube собирается в ближайшие месяцы запустить платную версию без рекламы. Об этом агентству Reuters сообщил директор по контенту и бизнес-операциям YouTube Роберт Кинкл. По его словам, ряд пользователей хочет больше опций, за которые они готовы платить.

YouTube-video-1

Директор по контенту и бизнес-операциям YouTube рассказал о планах развития популярного видеосервиса. «Ряд пользователей хочет больше опций, за которые они готовы платить. Я не думаю, что введение платной подписки что-либо изменит для обычных пользователей», – цитирует Кинкла Reuters.

По словам Кинкла, таким образом «YouTube подстраивается под своих пользователей». Точные сроки запуска платной подписки не сообщаются, однако уже известно, что речь идёт о «ближайших месяцах». Сама подписка будет стоить от 8 долларов в месяц (примерно 495 рублей по текущему курсу).

В мае 2013 года видеосервис YouTube ввёл в тестовом режиме программу, которая позволила создателям контента взимать с пользователей абонентскую плату за отсутствие рекламы. В пилотном варианте приняли участие 53 канала, в том числе Digital Theatre, DHX Kids TV, Hombre Pix, On Cue, Rap battle network, TYTplus. Стоимость подписки – от $0,99 в месяц.

Позже выяснилось, что платными услугами пользовались не так много людей, как ожидалось. В ноябре 2014 года YouTube запустил бета-версию музыкального сервиса YouTube Music Key, в котором можно слушать музыку без рекламы и в офлайне за $9,99 в месяц.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • AdBlock в помощь
  • icantransform 4 года назад
    0
    Adblock one love)
    • Только этот adblock по мимо рекламмы частенько блокирует полезные вещи, считая их за рекламу. Но платить уже за ютюб, как за интернет на месяц это уже выше маразма.
      • В любом случае лучше я один раз его отключу, чем все время смотреть рекламу. Просто youtube с ума сходит, вчера у друга ютуб 2 ролика рекламных показал и снизу и сверху и сбоку везде реклама. Совесть тоже надо иметь. Раньше было меньше я не ставил адблок сейчас уже просто невозжно.
    • Особенно на мобильных платформах ага.
  • А платить будут за видосы которые люди повыкладывали????
    • Небудут! Гугл пошла по такому пути: обсерить всю площадку у двери и с наглой рожей просить денег за уборку. Не будет денег - будет всегда всё в калтяхах!
      • C наглой рожей? Может тогда так: Гугл в своей квартире весь пол обсерила и предлагает за деньги резиновые сапоги на входе.
        • С какого это гугл в своей квартире теперь? У гугл на ютубе только стены, а живут там люди со своими вещами, которые и кормят и развивают выращивая ютутб!!
          • А кто оплачивает весь этот праздник жизни? Сервера, электричество, рабочие места программеров и поддержки, плюс куча всего остального? Не нравится, вас никто не заставляет размещать там видео или смотреть его.
    • Платить будут не за видосы, которые выложили, система работает так: Человек, который захотел сделать платную подписку - сделал платную подписку, если какой-то там блогер не хочет этого делать, то пусть не ставит платную, это не обязательно.
  • Не знаю как Вы, но я использую Adguard! Надежно и эффективно, а главное никакой рекламы. И Вам советую)