Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

GoPro сократит 7% штата сотрудников из-за падения продаж экшн-камер

GoPro потеряла четверть своей стоимости в течение нескольких минут торгов 13 января, после информации компании о срыве новогодних продаж и сообщений о планах по сокращению персонала. Производитель экшен-камер намерен сократить штат сотрудников на 7%.

gopro-patent-4

Предварительный отчет говорит о падении продаж устройств GoPro более чем на 30% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года. В компании ожидали, что выручка составит около $435 млн в четвертом квартале 2015 года и $1,6 млрд за календарный год. Между тем аналитики прогнозировали квартальную выручку GoPro в размере $512 млн.

GoPro также заявила о сокращении персонала, насчитывающего в настоящее время 1500 сотрудников. На фоне сообщения о предварительных итогах и реструктуризации бумаги GoPro упали на торгах на 27%, ниже $11 за акцию.

Существует несколько причин падения продаж GoPro. В октябре 2014 года компания анонсировала камеры Hero 4 Black и Hero 4 Silver, которые успешно продавались в сезон праздников в том году, что существенно подняло планку квартальной выручки. С другой стороны, в прошлом году компания не выпустила ни одного значимого продукта, за исключением Hero 4 Session. Однако стоимость устройства оказалась завышенной, что признал даже глава GoPro Ник Вудман — в итоге фирма снизила цену на устройство в предпраздничный период.

Кроме того, это связано с ростом конкуренции со стороны китайских производителей, предлагающих более низкие цены на экшн-камеры.

Gopro-1

Со времени первичного публичного размещения своих акций на рынке в 2014 году GoPro потеряла уже более половины своей стоимости. После пика в $93,95 на 7 октября 2014 года ее акции упали ниже $15 в январе. Ценные бумаги GoPro пошли вниз и после презентации iPhone 6s, способного снимать видео в разрешении 4K. Вкупе с недавними продуктами GoPro, которые не вызвали ажиотажа у потребителей, аналитики считают, что дни производителя сочтены.

В декабре прошлого года ходили слухи, что создателя экшн-камер собирается купить компания Apple. По мнению аналитиков, приобретение GoPro могло бы стать для производителя iPhone вполне естественным шагом, поскольку компания выстраивает экосистему, способную скомпенсировать сокращение продаж смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ну так почему падают продажи.. ещё бы блин "подешевле" сделали камеры свои
    • Продажи падают не из-за того что дорогие, а из-за того что хорошие слишком. Все кому надо уже купили, а новые модели покупать нет смысла потому, что старые устраивают полностью. Плюс Гопро никогда особо дорогими и не были.
      • Ну как сказать особо дорогими не были!!!!!
        • Зачем покупать фрезеровочный станок с ЧПУ когда можно немного добавить и купить БМВ X5. – вот ваши рассуждения. Гопро никаким боком не пересекается со смартфонами, ну то-есть вообще никаким боком. Это абсолютно разные ниши. Про китайские копии: "чуть хуже качество сьёмки". Чуть хуже? Вы серьезно? У них качество даже рядом с Хиро 1 не лежало. Гопро покупают профессионалы которые знают что с ней делать. Которые к примеру знают что такое cineform и с чем его едят. 300 долларов за камеру снимающую 120 кадров/сек FullHD и 4к 30 кадров/сек? Я бы и больше заплатил.
          • Я Xiaomi Yi отношу к категории "китайские копии" и она круче любой гопро 3 с плюсом или без. И это, где взять камеру за 300 баксов снимающую 120к/с фхд и 4к 30к/с? А то Хиро 4 блэк стоит 530 евро, это для справки :)
  • Везде режут продажи и сотрудников
  • Бедняги захлебнулись. Конечно, когда шаоми юи за 69$ уделывает хиро 3+, то пора задуматься, не слишком ли дорого мы свое го*но толкаем?
    • Шаоми выпускает не экшен камеру, а просто маленькую камеру, которая тут же разваливается при небольшом падении.