Gorilla Glass 2: второе поколение сверхпрочного стекла для iPhone и iPad [видео]

Как мы сообщали ранее, американский производитель с более чем 160-летней историей, компания Corning, продемонстрировала дальнейшие развитие технологий по части стекла, защищающего экраны современных телефонов, планшетов, лэптопов и другого электронного оборудования.

По информации разработчика, второе поколение Gorilla Glass на 20% тоньше при сохранении заявленных изначально характеристик прочности и стойкости к царапинам и механическому воздействию. Несмотря на то, что толщина стекла уменьшилась лишь на 0,1 мм, это значительно повысит обзорность изображений на дисплеях смартфонов и уменьшит сопротивление мультитач-дисплеев по части сенсорного управления.

Технологии, лежащие в основе Gorilla Glass, созданы еще в 1960-х годах, но лишь в 2007-м они были извлечены на свет благодаря усилиям и поддержке Стива Джобса, которого заинтересовали защитные свойства этого стекла, впервые увидевшего свет в составе iPhone 4. На сайте Corning в списке партнеров, использующих Gorilla Glass, Apple не значится, так как «фруктовая» компания не рассказывает, откуда поставляются комплектующие для ее устройств.

В ходе производства стекла Corning атомы стекла «спрессовываются» высоким давлением и температурой около 400 градусов Цельсия. Ионы натрия испаряются, их замещают ионы калия. Они больше по размеру и, по мере того, как стекло остывает, начинают давить друг на друга, образуя на поверхности защитный слой, в котором молекулы плотно спрессованы.

Уникальный состав Gorilla Glass позволяет сделать этот защитный слой достаточно толстым, чтобы придать стеклу прочность и устойчивость к царапинам. Производитель утверждает, что предусмотрел практически все, вплоть до воздействия на стекло кетчупа, помады, парфюмерии, воды и множества других бытовых средств и продуктов.

Хотя официального подтверждения этим сведениям пока нет, вероятно Apple будет применять ультрапрочное стекло Gorilla Glass 2 в своих новых устройствах на iOS – iPad 3 и iPhone 5. Этому будут способствовать и тесные партнерские отношения калифорнийской корпорации с компанией Corning.

Демонстрация Gorilla Glass 2:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий

  • Вот это я понимаю. Кирпичом его!
  • эх..так и не смог разбить гориллу!)
  • я чето не догнал... в iphone4 gorila glass 1 стоит?
    • Бред. В iPhone нет Gorilla Glass. Если посмотреть ролик сравнения падений iPhone 4 и Samsung Galaxy S2, то сразу понятно, что у S2 Gorilla Glass, а у iPhone какая-то херня.
      • тут играет роль ВЕС аппарата, тем больше вес, тем скорость падения выше, вот тебе и результаты) так что не надо тут туфту гонять, в айфоне стоит Горилла Гласс, можешь посмотреть демо ролик iPhone 4 и там демонстрируется как раз Горилла Гласс
        • ты думаешь 20 граммов играют такую роль? а ничего что у самса экран больше, чем меньше поверхность тем больше устойчивости... так что одно другое покрывает...
        • Скорость падения не зависит от веса предмета. Курс физики 7 или 8 класса. Так что иди, школота, учись!
          • школота по-моему это ТЫ! скорость не зависит от массы тела в том случае если среда ваакумная....а ты попробуй широкий листок бумаги и маленкую книжку урони с высоты 1м, как думаешь, что быстрее шлепнется? так что иди делай домашкюю заданию, и спать!
            • Ну да, хочешь сказать, что айфон и гелекси умеют сильно разное сопротивление воздуха? Сравнение маленькой книжки и листка бумаги уместно, но смартфоны имеют приблизительно одинаковое форму, а значит и разость в сопротивлении будет пренебрежительно мала. Сопротивление воздуха растет экспоненциально относительно скорости падения. К концу падения с высоты 1м разность в скорости падения тел будет приблизительно равна. Видимо ты в школе физику недоучил, вот сиди и молчи.
          • млеать, я в замешательстве... по-моему я что-то пропустил в физика нашего мира...
          • еще один, кто не знает физику вообще... больше всего раздражает, что и Андрей считает себя правым) болбесы, ф=мж =)
      • ага смотрел, после этого ролика у меня мандраж был....
  • лучше сделали бы его ударопрочным а не нажимопрочным
  • в айфон gorilla glass?! видел я тесты этого стекла! не решился бы я это сделать с айфоном. в нем стекло бьется пздц как, и царапается тоже довольно не плохо! не сильно но царапается. а посмтреть тесты на ютубе так горилла вообще неубиваемая!!!
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Странно-у друга была нокла С6 так там стекло пластмассовое сто процентов было...По поводу ударопрочности гэлэкси и айфон 4-просто беглый осмотр и знание основ теоретической механики вам скажет что реакция при падении у ифони уходит именно на стекло-у гэлэкси на корпус. В эппле ради дизайна пошли в минус ударопрочности. Поэтому стекло горрила в 4 даже более бьющееся чем обычное каленое в 3GS и так далее...Поэтому один из аксессуаров выпущенный для айфона-бампер-при падении на бок как раз таки реакция на него и уходит. Хотя конечно не панация(((
  • AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    На вашем айговне может быть только айговенноестекло, которое лично утвердил Жопс, ибо другим думать в Яббле было запрещено ...
    • Мудила ты че тут забыл воще? Пиздуй от сюда если тебе чёто не нравится. Лично у меня 4S падал уже за малый промежуток времени прилично раз. Все было нормально даже после того как упал на мраморный пол с высоты 1,5м.
    • А ты наверно с нокией старой ходишь ? Которую если уронить асфальт разбить можно? А на хороший телефон денег мама не дает?? Вот и заведуешь тут всем
  • На мой взгляд дело в конструкции телефона. В iPhone 4/4s стекло по краям всего телефона открыто, а телефон при падении в большинстве случаев на угол и падает, поэтому и бьется. У самса, HTC и прочих, экран по краям "упакован" в пластиковый корпус самого телефона, который сделан из пластика, который с свою очередь при падении и берет весь удар на себя.
  • На мой взгляд дело в конструкции телефона. В iPhone 4/4s стекло по краям всего телефона открыто, а телефон при падении в большинстве случаев на угол и падает, поэтому и бьется. У самса, HTC и прочих экран "упакован" в корпус телефона, который сделан из пластика, который в свою очередь и берет удар на себя
  • Скоро будет как со старыми нокиа,уронил нокию разбил не экран а пол.)))
  • Казалось бы и причем здесь джобс в 2007 году к горилле..... Не фанатейте...
  • ВИктор 7 лет назад
    0
    Заведуй на форуме фирмы своего мобильного!
  • Виктор 7 лет назад
    0
    Прикольно написал)), но иди ка заведуй на форуме фирмы своего мобильного!