Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Gorilla Glass 5 сделает стеклянный iPhone 8 неубиваемым

Corning представила усиленное стекло Gorilla Glass 5, которое будет применяться в топовых мобильных устройствах ближайшие несколько лет. Химически укрепленное покрытие предназначено для защиты экрана и корпуса смартфонов и планшетов. Именно Gorilla Glass 5 будет использовано в новом смартфоне iPhone 7, а также следующей модели iPhone 8, которая выйдет в сентябре 2017 года, так как подобные защитные стекла применялись в моделях Apple с момента их появления на рынке.

Samsung-Galaxy-S7-edge-4

Не секрет, что по дизайну iPhone 7 не будет особо отличаться от iPhone 6 или 6s. Выходящее осенью устройство получит лишь незначительные изменения, и самое существенное уже не раз озвучивалось: традиционное гнездо для наушников исчезнет. Существенные изменения во внешнем облике стоит ожидать в следующем 2017 году.

Будущий iPhone впервые избавится от ЖК-дисплея в пользу OLED-технологии, которая позволит сделать экран изогнутым по краям. Также предполагается, что сканер отпечатков пальцев Touch ID будет встроен собственно в экран устройства, а физическая кнопка Home исчезнет. Вместо алюминиевого корпуса iPhone 8 получит полностью стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году потребителей ждет «iPhone в совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».

Samsung-Galaxy-S7-edge-1

В качестве материала для корпуса у стекла довольно много преимуществ. В частности, оно гладкое, твердое и не создает помех для прохождения радиосигнала. Кроме того, цельностеклянный корпус позволит сделать iPhone абсолютно водонепроницаемым. Главный недостаток этого решения заключается в хрупкости стекла, на что жалуются владельцы Galaxy S7 – пользователи периодически роняют смартфоны и от повреждений нынешние материалы не спасает. Стекло нового поколения Gorilla Glass 5 полностью решит эту проблему.

Новое стекло Corning не треснет в 80% случаев — даже если смартфон упадет на кафельную плитку, асфальт или бетонный пол с высоты 1,6 метра. Производитель называет удержание гаджета на уровне плеча «высотой сэлфи». Помимо этого, Corning удалось сократить толщину ударопрочного стекла до 0,6 миллиметра.

Turtleneck-11

Стекло Gorilla Glass 5, как ожидается, будет использовано в готовой продукции ближе к концу этого года, а значит уже у iPhone 7 есть все шансы его получить.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • И будет айфон 8 мыльницей как galaxy s7 edge(
  • Они тоже самое говорили про iPhone 6, даже стекло гнули и ножом царапали. В итоге вышел телефон с таким же хрупким стеклом.
  • Ммм, с Самсунга айфон уже пздт, докатились...
    • Очень смешно. Corning Gorilla впервые, в телефонах, применила Apple, в первом айфоне. На самсунгах тогда пластмасски ставили :)) Это потом, когда в самсунг увидели успех айфона, также начали применять емкостный мультитач дисплей с защитным стеклом сверху.
      • Если ты не в курсе компания Gorilla glass принадлежит Samsung-у. Если компания Samsung продаст им Gorilla glass 5 то вам будет стеклянный айфон.
        • Ты бы еще написал, что ел на завтрак, к моему ответу и предыдущему сообщению, это имеет такое же отношение.
        • Вообще не в тему отвечаешь. Без разницы кому они сейчас принадлежат, возродила эту компанию эппл и она же первая применила это стекло в телефонах. За ней уже остальные. Кстати, можно ссылочку, на приобретение корнинга самсунгом? А то часто слышны эти вбросы от троллей самсунга, а гугл говорит только о покупке 7.4 % акций компании и речь не о контрольном пакете. :)
        • Кстати, можно ссылочку, на приобретение корнинга самсунгом? А то часто слышны эти вбросы, а гугл говорит только о покупке их опто-волоконного бизнеса и 7.4 % акций компании и речь не о контрольном пакете. Кажется кто-то заврался, ай-ай-яй! :)
        • Без разницы кому они сейчас принадлежат, возродила эту компанию эппл, и она же, первая, применила это стекло в телефонах. За ней уже остальные, вместе с самсунгом. Кстати, можно ссылочку, на приобретение корнинга самсунгом? А то часто слышны эти вбросы, а гугл говорит только о покупке их опто-волоконного бизнеса и 7.4 % акций компании и речь не о контрольном пакете. Кажется кто-то заврался, ай-ай-яй, врать не хорошо! :)
      • Ты спутал, вначале стекло стояло на Самсунг а Айфон только с 4 s начал ставить. И много копирует нового именно с корейцев.
        • Не надо ля ля. :) Гуглите iphone 1st gorilla glass
          • не спорь с дурами, они не знают что благодаря Apple эта компания вообще существует, если бы не заказы для первого айфона, они бы обанкротились.
            • Они вообще много чего не знают, но их можно и нужно просвещать. А то так и будут жить с лапшой самсунг на ушах и другим ее вешать.
  • Дай дураку стеклянный х#%...
  • Стеклянный корпус, OLED экран загнутый, так глядишь и беспроводную зарядку прикрутят в след году.. Не ну что, инновации). Хомяки... В строй!))
  • Эпл начала набивать говном головы яблодрoчеров, и они это хавают как и было всегда...
  • MD как всегда балаболы В названии статьи "неубиваемый" А в теле статьи "80%" Марамои
  • Алексей 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • мда,что сейчас с7эдж, что айфон 8 гнутый, сначала самса копировала у яблока теперь наоборот))))ухаха)) потом самса выпустит премиальную линейку на собственной платформе,а дешёвые оставит на андроиде и яблоко выпустит сегмент смартфонов на андроиде а внешне все будут одинаковые кроме логотипа)))))
  • И опять найдутся дауны, которые его будут утюжить из всех видов стрелкового оружия, выливать на него разные субстанции и сувать в жерло вулкана.
  • [комментарий удален]
  • Очень частая проблема у самсунгов после падения целое стекло с дигитайзером и треснутый амолед дисплей, какой смысл в прочном стекле тогда Амолед дисплеи намного хрупкие чем обычные led