Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Горький вкус разочарования

Вчера мы снова тщетно надеялись на обновление портативной линейки компьютеров Apple. И снова мы должны были довольствоваться только новостями об iPad и iPhone OS 4.0.

Глядя на темы, которые обсуждались в Мак-сообществе за прошедшие несколько месяцев, мы вдруг осознали, что совсем забыли, что Apple производит компьютеры… мы даже не вспоминали о проблемах, связанных с iMac Core i5 и Core i7.

Кажется, что с начала года Apple перестала выступать как производитель компьютеров. Только как разработчик мобильных продуктов, преимущественно телефонов и планшетников. Эта метаморфоза или даже радикальный переворот, не может не вызвать разочарование. Конечно мы бы не хотели вернуться на десять лет назад и увидеть Apple в ситуации неминуемой гибели, но мы хотим новых продуктов, которые когда-то поменяли наше мировоззрение и заставили нас думать по-другому.

Стив Джобс называет ультрамобильные продукты будущими массовыми компьютерами. Но ведь есть и другие пользователи, которые выполняют работу, требующую значительных мощностей, а еще хороших дисплеев и клавиатур.

Apple, которая так часто удивляла нас раньше, пожалуйста, обрати внимание на свои компьютеры, такие похожие и такие удивительно разные, которые ты производишь так давно. Хватит идти на поводу у курса акций. Нынешние портативные компьютеры, которые тебе посчастливилось продавать, устарели. Пора начать реализацию лучшего. Дай нам лучшие процессоры, лучшие интерфейсы, внедряй инновации в новые компьютеры на Mac OS X. iPhone OS – блестящий продукт для широкой публики, но теперь очередь за “Блестящей ОС” для профессионалов и тех, кто по-прежнему пользуется компьютерами, в которых софт преображает железо.

Несмотря на противоречивые суждения, мы должны сказать тебе, Apple, что существует еще SSD и TRIM, что уже несколько месяцев, как появились Core ix для мобильных платформ и что Intel предлагает Xeon с шестью ядрами, и еще многое другое, чем обладают те, кто сделал свой выбор в пользу компьютеров Windows.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев