Городской ручей в столице Южной Кореи приспособили для зарядки смартфонов и планшетов

Власти столицы Южной Кореи сделали подарок жителям столицы. Они установили на берегу городского ручья Чонгечон, проходящего прямо через центр Сеула, гидростанции для зарядки смартфонов и планшетов.

hydro-3

Раньше Чонгечон был естественной рекой, проходящей по территории Сеула. Однако активное экономическое развитие Южной Кореи, начавшееся после окончания Корейской войны, привело к массовой застройке столицы. Чонгечон пришлось накрыть автомобильным шоссе.

В 2003 году начался масштабный проект по восстановлению реки в виде искусственного ручья, а в 2005 году он был завершен. Сейчас 11-километровый Чонгечон стал магнитом для деловой активности и популярен как среди местных жителей, так и среди туристов, пишет Naked Science.

Ручей повысил привлекательность города и улучшил его экологические условия, однако теперь власти Сеула нашли ему еще одно полезное применение – утолять энергетический голод электронных гаджетов.

Это было достигнуто путем установления на берегах ручья трех компактных гидроэлектростанций общественного пользования, которые можно использовать как зарядное устройство.

hydro-1

Каждый генератор выдает мощность в 15-20 Ватт. Чтобы полностью зарядить с его помощью iPhone, потребуется около двух часов, а если подключить к гидростанции iPad, то он зарядится за 5-6 часов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Махендро 4 года назад
    0
    И причем тут японские псевдохокку?
  • Если пересчитать на стоимость этой приблуды, то стоимость зарядки одного телефона будет золотой
  • айФонсан 4 года назад
    0
    Всего лишь хотел зарядить у ручья телефон Но внезапно был выбран для получения комплекта обучения Форекс бесплатно Так и сакура зацветает внезапно
  • На зарядке одни айФоны. Самвысунги они, вероятно, опускают в ванну с электролитом.