«Горячие страсти» нового iPad

Эксперты издания Consumer Reports, публикуемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), подключились к обсуждению вопроса перегрева нового iPad. Согласно проведенному исследованию, планшетный компьютер Apple третьего поколения действительно подвержен аномальному перегреву по сравнению со своими предшественниками.

Для проверки зафиксированных в Интернете многочисленных жалоб пользователей сотрудники Consumer Reports на 45 минут запустили на подопытном устройстве «тяжелую» с точки зрения графики игру Infinity Blade II. Испытания проходили в комнате с температурой воздуха 22℃, при этом iPad последовательно отключался и снова подключался к источнику питания, работал модуль Wi-Fi.

По итогам проведенного эксперимента, тепловизионная камера зафиксировала разогрев планшета до 45℃ во время автономной работы. Если при этом устройство подключалось к сети электропитания – фиксировались дополнительные 1.5℃.

Таким образом, исследователи установили, что последняя модель Apple-планшета в отличие от iPad 2 может нагреваться более чем на 8℃. Перегрев связан с более емкой батареей, которой устройство было укомплектовано для поддержки нового стандарта мобильной связи LTE и дисплея Retina. Кроме того, гаджет получил более мощный по сравнению с предыдущими версиями процессор A5X, также являющийся источником выделения тепла.

Впрочем, сотрудники Consumer Reports не считают это серьезным поводом для беспокойства. Журналистка Донна Тапеллини ограничились фразой «при максимальном нагреве iPad в моих руках ощущался как очень теплый, однако особого дискомфорта от этого я не испытывала».

Напомним, вчера Apple официально прокомментировала жалобы пользователей на перегрев и отключение планшетных компьютеров iPad третьего поколения. По словам представителя компании, температурный режим нового девайса находится в пределах нормы.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • из пальца высасывают? :)
  • температурный режим нового девайса находится в пределах нормы.
  • Дааа, но кого это остановит покупать новый айпад?
  • По своему опыту: Греется заметно при играх и тяжёлых приложениях. В инете и лёгких приложениях нагрева нет. Напрягает ли нагрев? Нет! Вообще не обратил бы внимания если бы не раздули тему. А вот при зарядке греется вообще вся задняя панель - держать уже не оч приятно.
  • Сколько говна не лили на каждый, новый девайс выпущенный от эпл , все время то экран зленеый, то батарейка садится, то царапается сильно. Как покупаю, понимаю, что просто была антиреклама.
  • Не знаю у меня все хорошо не че не греется
  • "По итогам проведенного эксперимента, тепловизионная камера зафиксировала разогрев планшета до 45℃ во время автономной работы" и ту же в новости "Apple ответила на жалобы пользователей.." говорится: "На официальном сайте компании говорится, что конструкция iPad рассчитана на работу при температуре от 0 до 35 °C" Так есть перегрев или нет, нормально это или нет?! P.S. А в прочем, какая разница, просто не нужно одновременно и вафлю использовать, и в игры рубиться, и на зарядке его держать, тогда все норм будет!
  • Да бред это всё. У меня айпод 4тый точно так же от Infinity Blade II греется.