Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Госдума обяжет поисковики удалять пиратские сайты без суда

В Госдуме будет создана специальная рабочая группа, которая будет разрабатывать поправки к уже действующему антипиратскому закону. Об этом сообщают Ведомости. 

Согласно информации издания, поправки нацелены на ужесточение антипиратского закона. В Госдуме уверены: ссылки на пиратские ресурсы публикуются самими поисковыми системами, которые позволяют пользователям с легкостью находить нелегальный контент. Поправки к закону могут обязать поисковики блокировать сами пиратские ресурсы без постановления суда, если об этом попросят сами правообладатели. По мнению журналистов Ведомостей, ужесточение закона в первую очередь будет направлено на поисковики Яндекса, так как другие популярные поисковые системы — Mail.ru и Google  — моментально блокируют подобный контент по жалобам правообладателей на нарушение авторских прав.

Разработкой поправок будут заниматься рабочие группы при комитете по информационной политике и комитете по культуре.

Напомним, что ранее в нарушении авторских прав был обвинен Яндекс: книгоиздатели пожаловались на поисковую систему за публикацию ссылок на пиратские сервисы, где можно было найти копии книг издания Эксмо. Тем не менее, при проверке поисковика Роскомнадзором, нарушения обнаружены не были

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Надо уже практически всю госдуму удалять без суда: всё равно там почти одно ворьё.
  • Канеш) А нафиг он суд то!? Сложности разводить... Удалять и блокировать чужими руками - огонь идея. В случае непоняток пусть судятся между собой, а госдума просто будет наказывать) жестоко наказывать))