Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Госдума подозревает Apple в умышленном замедлении iPhone

Госдума поручила Роспотребнадзору проверить Apple и Samsung на предмет умышленного замедления смартфонов. Инициатива была выдвинута депутатом ЛДПР Александром Старовойтовым.

Депутат госдумы привел в пример решение антимонопольной службы Италии, которая оштрафовала Apple и Samsung соответственно на 10 и 5 миллионов евро за то, что компании уменьшали время автономной работы и функциональность старых устройств. Старовойтов уверен, что аналогичный алгоритм замедления смартфонов используется и в России.

«Из недавнего сообщения СМИ стало известно, что антимонопольная служба Италии в ходе проведенной проверки деятельности Apple и Samsung в части, касающейся скорости производимых смартфонов, наложила на компании штраф в размере 15 миллионов евро. Ее сотрудниками был установлен факт умышленного использования недостатков смартфонов в целях стимулирования покупки новых моделей, что недопустимо и с точки зрения российского законодательства», — говорится в тексте поручения.

По мнению депутата, Apple и Samsung замедляют смартфоны с целью увеличения продаж новых моделей. Если Роспотребнадзор это подтвердит, компаниям грозит судебное разбирательство и штраф.

В конце 2017 года стало известно, что Apple ограничивает пиковую частоту процессора на старых смартфонах, чтобы предотвратить их случайное выключение. В ответ генеральный директор Apple Тим Кук извинился и заявил, что весь 2018 год компания будет менять аккумуляторы со скидкой. В итоге Apple поменяла 11 миллионов батарей, хотя обычно эта цифра не превышает 1-2 миллиона в год.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Ой на кого замахнулись наши бредогенераторы, кусочка денежного от яблока захотели?
    • Бредогенераторы, как вы выразились, если запретят ввоз в страну, то “Apple” пойдёт на любые условия, чтобы возобновить продажи в стране. Не путайте крохотную Италию с одной из самых больших и могучих стран планеты, которая “Apple” приносит миллиарды.
      • Никто не запретит Эпл ввоз в страну. Ты в экономику не с того конца видать вникал, штраф это мизер по сравнению с тем, что потеряет страна из-за запрета ввоза - это первое. Второе и самое бредовое - эта крохотная страна, про которую, вы так выразилась, приносит больше денег Эпл, чем эта великая нищая страна. 1% от доли продаж в мире занимает эта великая страна, где управляют, судя по всему, ваши любимые Бредогенераторы
      • Большая могучая страна?))) какие миллиарды, ты о чем,все телефоны покупают в кредит))
        • А вы думаете в ЕС и США телефоны не покупают в кредит? 99% покупают в кредит и ходят с такими же старыми телефонами, как и в России. Я могу это утверждать, потому что я живу в ЕС и посещаю часто другие страны ЕС. Для большинства жителей ЕС айфоны дорогое удовольствие.
          • Согласен и там окупают в кредит, но это совсем разые вещи, если вы живете в ЕС то вы точно знаете сколько зарабатывают, а сколько зарабатывают тут я говорить не буду, стыдно)) так берут там в кредит просто потому что им так удобней, а тут потому по другому не смогут приобрести и там эти кредиты кредиты возвращают, а у нас есть работа и для коллекторов!
      • Не путайте маленькую страну с человеческими условиями жизни, производствами и технологиями, с огромной и великой страной, которая могла бы быть впереди всех, но находится в жопе, которая ничего не производит, а миллиарды она(то есть мы с вами) приносит чинушам и царям🤦‍♂️ Приносит  миллиарды?) то то я смотрю у нас apple store в каждом посёлке построены🤦‍♂️
      • Миллиарды чего, простите? Миллиарды копеек? Хоть напряглись и поищи объемы официальных продаж iPhone в России. Откроешь для себя много нового! Наши уебки в даме волнует только возможность набивания карманов и если они что-то пытаются запретить, значит это кому-то выгодно
  • Пилить, 5 лет замедляет, а тут спохватились. Чую пахнет фальшью. Кто-то решил хайпануть.
  • опта, прошло уже пару лет - и тут затянутые российский депутаты додумались.... тормоза редкостные... уже все давно забыли про этом... еще бы через 5 лет подняли вопрос этот... позорище
  • Да уж наши законотворцы в своём репертуаре. Только скорее всего уже поздно.
  • Госдуму подозревают в умышленном замедлении развития России))))
  • Это тупое быдло в думу избираем мы! Молчали бы, тупо просирали бы бабки и глядишь за умных бы сошли