Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Госдума запретила SMS-спам

Вскоре каждый желающий абонент сможет обратиться к оператору с требованием избавить его от нежелательной рассылки. В пятницу депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки к закону «О связи», которые предполагают запрет рассылки SMS-спама по сетям сотовых операторов.

SMS-Spam-1

Нововведения обязывают заказчика массовой рассылки SMS заключить с оператором связи соответствующий договор и предоставить ему информацию об объеме и характере рассылки. Кроме того, в качестве мер по борьбе со спамом предлагается разрешить только те рассылки, на получение которых абонент давал личное согласие, в противном случае она будет считаться незаконной.

Также «жертва спама» может пожаловаться оператору и заблокировать доставку сообщений с этого номера.

Но и это еще не все: теперь сотовых операторов наделят правом блокировать SMS-рассылки, поступающие их абонентам с других сотовый сетей, если они осуществляются с нарушением закона. Раньше такой возможности у них не было.

Автор инициативы – зампредседателя комитета Совфеда по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров. Он считает, что сегодня SMS-спам приобрел в России характер самой настоящей эпидемии.

В МТС, «МегаФоне», «Вымпелкоме» и «Tele2 Россия», вместе занимающих, по последним данным исследований, 92% российского сотового рынка, заявили, что поддерживают законопроект.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев