Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

GPS-трекер BikeSpike защитит велосипед от угона [видео]

Американские изобретатели представили «умный» GPS-трекер BikeSpike, который контролирует местоположение велосипеда и отображает эту информацию на экране смартфона. В адаптер, который крепится на велосипедную раму и может быть замаскирован при помощи крепления для бутылки воды, встроен самый маленький в мире GPS-модуль, а также акселерометр.

BikeSpike-1

В большинстве случаев воры действуют стандартно — перекусывают замки и тросики у пристегнутого велосипеда. Это может произойти везде, в том числе около крупных супермаркетов и на центральных улицах. Все следы вора растворяются в толпе, и оставшийся без двухколесного транспорта хозяин не может сориентироваться, как себя вести и к кому обращаться.

Однако теперь у владельцев велосипедов появилась возможность следить за своим средством передвижения, оставленным на улице. BikeSpike отправляет информацию на iPhone или компьютер владельца. В тот момент, когда кто-то чужой решит забрать велосипед (то есть тот начнет несанкционированно перемещаться), устройство отправит уведомление хозяину.

BikeSpike-2

С помощью специального сервиса можно следить за передвижением своего байка. Эта же информация по запросу может быть доступна полиции. Сервис BikeSpike также предусматривает и автоматическую отправку сообщения при аварии. Его получат абоненты, заранее указанные в базе данных.

Помимо возможности отслеживать транспортное средство, BikeSpike подсчитывает пройденную дистанцию, среднюю скорость, строит маршруты передвижения при помощи специального приложения для iPhone.

В данный момент разработчики BikeSpike собирают средства для запуска производства гаджета на сайте KickStarter. Устройство можно заказать по цене $149. В эту сумму включена стоимость годового абонентского обслуживания.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • у некоторых велосипед дешевле этой штуки
  • Нужно сделать активацию тормозов по смс, чтобы вор фейсплант схватил.
  • Думаю,что вору, для обнаружения этого модуля и его утилизации,потребуется не более 1 минуты.
  • нада в раму его закладывать, под седло или стилизовать под фары насосы и другие вело-хахаряшки